Формы взаимоотношений разработчиков игр

Предлагаю обсудить различные формы взаимоотношений между нами, то есть, конкурсы, трейды и тп.

Submitted by AndyArt on

Комментарии

Для начала, то что у нас вполне существует

WIP — сокращение англ. work in progress. Обычно скриншот или кусок кода незавершённой работы, которую выкладывают, чтобы спросить совета либо показать процесс создания.

 

Положительное:

+ позволяет получить хороший совет 

+ научиться чему-то новому у опытных разработчиков 

+ найти единомышленников 

+ показать что работа делается

+ похвастаться проектом

+ толкает новичков не бояться учиться на собственных ошибках

 

Отрицательное: 

- выслушиваешь какими были разработчики раньше и какие они сейчас

- отбиваешься от новичков желающих добавить в проект зомби-маньяка

- перекур закончился, пора за работу, до следующего WIP'а

 

П.с: в понедельник ждите WIP от меня)

Submitted by AndyArt on

WIP - это ещё один способ разжечь огонёк на сайте, но опять таки может оказаться слишком накладным для издающего пользователя.

Вот придумывал сайт недавно сделать, в смысле что придумывал, а не собирался делать. Основа его наёмники занимающиеся именно компьютерными играми. О них указывалась бы разнообразная информация - чем они занимаются сейчас, что предпочитают, специализация, в каких командах они, что важно, периодически состоят, на какой основе ориентация их работы  - хобби, фанатическая, обычная; коммерческая ли - или допустим как получится. И нельзя относиться несерьёзно к тем у кого разработка хобби - почти все мы с этого начинали - это будущие крупные разработчики. У меня большие трудности с нахождением фанских команд - а ведь они существуют. То есть лучше чем какое-то неизвестно где находящееся мелкое сборище чтоб был раздел на сайте Наёмники. А это и не просто чисто дополнительная фигня, а необходимая возможность для тех ещё кто работает сессионно - им нету смысла закапываться только в одну команду на года и ещё и решаться год на такое себе не выгодное действие - им нужно допустим участвовать месяц в начале, месяц в конце, а остальная, большая часть времени, должна определиться на совершенно разные игры, возможно отличающиеся и по хоббичности и по коммерционности.

Вообще какие знаете альтернативы сайту gamedev.by? Особенно интересует вопрос: как найти фанские команды? Может ещё что-нибудь о форме взаимоотношений наёмники?

Фанские команды обычно обитают вокруг предмета фана.

Например, команды, которые работают на пиратскую тему, светятся на форумах "паритской гавани" и "сиварда"
Команды, фанатеющие от юнити, тусуются на unity3d.ru
Любители Total War - TWcenter, Imperial и СиЧь

Submitted by Rebel on

Ну это хорошо когда знаешь хотя бы сайт где можно найти команды. Но как раз таки часто не удаётся зная название игры найти нужный сайт. На сайтах посвящённых игре часто или не указываются команды, или они там безнадёжно закопаны. А также хотелось бы предоставить новую удобную возможность – большой выбор, где б поучаствовать, с кем бы продуктивно пообщаться, что касается и других подходов к созданию игр. Нужны хоть ссылки для нахождения сайтов команд, если не на специализированном сайте, где удобно работать с международными командами, тогда на региональном, то есть здесь. Как считаете, кстати, где лучше дать обзор этих непостоянных команд?

Какие именно фанские команды вас интересуют? Уточните предмет фана, направления, похожие игры - может быть смогу подсказать.

 

Submitted by Rebel on

Ну чисто ради примера иногда интересует что-нибудь из классики, приведу некоторый список, примерно расставлены по дате выхода. Bad street brawler, The legend of Kyrandia, Wolfenstein 3D, Warcraft, The legend of Kyrandia 2, Doom, Doom 2, Heretic, Hexen, Warcraft 2, Quake, Need for speed 2, The neverhude, Hexen 2, Quake 2, Heretic 2, Age of empires, Mechwarrior 3, Need for speed 3, Heroes of might and magic 3, Quake 3, Need for speed 4, Battlezone 2, Mechwarrior 4, Warcraft 3. Стоит отметить, что большинство указанных игр составляет большинство из самых хороших для своего времени игр, кроме тех что появились за последние 10 лет. В первую очередь ожидал увидеть Warcraft 2, Heroes of might and magic 3. Интересуют попытки переделок на основе оригинальных данных и переделок с большей современностью. Ну вот типа таких, также можно FPS современной войны, могут быть другие и современные игры. То есть я интересуясь фанскими командами сам особо не ограничиваюсь в разновидностях игр.

С фанатами именно этих игр сам не общался, но по тому, где искать, могу посоветовать следующее:

а)  это могут быть "уютные" форумы, посвященные именно самой игре, от 100 человек.
б) это форумы. посявщенные игровым движкам и игроделу (gamedev.ry, unity3d.ru, gcup.ru и т.д)
- на форумах игропорталов типо ag.ru и playground.ru искать безперспективно - там в основном простые обыватели.

Общаетесь на форуме, ищете темы про разработку, можете прямо поспрашивать старожилов. Часто там есть небольшие группы, скрытые разделы "для избранных" и т.п - если наладите контакт, вас посвятят. Сложно только в первый раз Smile

 

Submitted by Rebel on

О как!

Submitted by John on

GameDev.by