Клонические войны

Quote:

Wargaming подала в Федеральный окружной суд штата Иллинойс, США, заявление о нарушении авторских прав китайскими компаниями Changyou и Gameease. Игра последних Project Tank названа «неоригинальной и подозрительно похожей на World of Tanks». В иске утверждается, что она «копирует сценарий, внешность и интерфейс, сеттинг, атмосферу, динамику, диалоги, предметы и танки» и многое другое.

Пираты - даладна, клоны наступают, опять!

А что думаете о таких ребятах? Хотели бы, что бы вашей игре подражали азиатские геймдевелоперы?

И на засыпку можно ли считать модмейкеров - начинающими клонерами? Нужно ли с такими свободолюбивыми бороться?

Submitted by AndyArt on

Комментарии

Видать, не сумев спиратить Мир Танков, горячие парни из Поднебесной решили сделать всё так же. Вот вам и "пиратский" сервер, а кто-то не верил. .  .

Submitted by AndyArt on

Да там арт 100% рипнутый, и возможно что сервак тоже как-то содран. Делать клоны - да бог с ним, а там ведь напрямую своровано.

Submitted by Rebel on

А почему закрывают бесплатные проекты, где всё делали модмейкеры, но по чужой вселенной? Боятся, что они сделают лучше и их очередные выкидыши покупать не будут, так как есть лучше и притом бесплатно?

Submitted by AndyArt on
Quote:

Да там арт 100% рипнутый, и возможно что сервак тоже как-то содран.

Арт содрать не проблема на пейси (3DRiperDX и т.п.)

Сервер можно только украсть; если кто не в курсе, серверную часть ммо-подобных игр берегут особенно параноидально (как то работал в одной комнате с ммо-разработкой).

Клоны вообще не редкость — вон gameloft только тем и занимется, что клепает клоны всего до чего дотянется; просто про танчики много криков получилось.

Submitted by BLK Dragon on

Ну надеятся на то что конкурентов не будет - глупо. Другой вопрос на сколько к их появлению были подготовлены wargaming.

Настолько нагло тырить контент - это либо офигительная наглость/дурость (на что они надеялись? на то что не заметят?), либо... (сча будет теория заговоров Smile ) заранее спланированная маркетинговая акция по раскрутки танков:  договорились - выпустили клон - скандал - информационный всплеск - отменили клон.

Но помня про бритву Хэнлона - посмотрим как будут развиваться события.

Последняя правка: чт, 06/06/2013 - 23:40
Submitted by Victor on

На счет сервака не знаю, но клиентская часть, на сколько мне известно, сделана на Юнити. Хотя могу и ошибаться.

Submitted by orsson on

>> Сервер можно только украсть; если кто не в курсе, серверную часть ммо-подобных игр берегут особенно параноидально (как то работал в одной комнате с ммо-разработкой).

Сервер можно еще и сэмулировать, благо серверная часть требует на порядок меньше человеко-часов.

GameDev.by