Обзор встречи Лаборатории Геймдева 23 июля.

Всем привет.
23 июля в «Лаборатории геймдева» прошла вторая встреча, на тему «особенности разработки мультиплатформенных приложений».
Несмотря на вечер выходного дня, Лабораторию пришло около 20 человек.
Встреча проходила поэтапно. Начали с доклада Романа Сердюкова (Компания «Мелеста» (Alawar)). После ребята могли задать Роману вопросы, на которые он охотно отвечал.
Дальше прошёл Flash-интерактив. Во время, которого все желающие смогли высказаться за 60 секунд на интересующую их тему и тут же получить обратную связь от аудитории.
Закончилась встреча неформальным общением. Участники знакомились, обсуждали доклад и будущее лаборатории.
Хочется отметить, что вся встреча прошла в тёплой обстановке, и после окончания официальной части ребятам было о чём поговорить за стаканчиком яблочного сока ;)
После встречи мы взяли у Романа Сердюкова небольшое интервью:
Роман, ваше общее впечатление о мероприятии?
-В принципе, хорошая идея, надо ее поддерживать. Мне понравилось, что вы начали собирать информацию, что людям интересно, - тогда можно делать мероприятие более тематичным, например, по маркетингу, как продавать игры, или по мобильным разработкам.
- Как вы оцениваете аудиторию?
-Атмосфера была позитивной, процентов 30-40 людей пришли просто посмотреть, им интересно. А большая часть с какой-то целью пришла, и это хорошо: я думаю, дальше будут приходить люди, которые чего-то хотят - или ищут кого-то, или хотят, но не знают, как решить проблему, или меняют профиль с бизнес-программирования на игры и т.д.
- Ваши предложения по развитию лаборатории?

-Надо развивать сообщество, на базе конкретной лаборатории, которая, возможно, осенью будет создана в БГУИР, и набирать обороты, тогда будет конкретное практическое наполнение.

Submitted by cleaner on

GameDev.by