GamedevBy-API для начинающих геймдевелоперов

Возможно вы слышали, что Беларусь переводят на IT-рельсы. Надо бы и нам внести свой вклад в это благое дело. Я предлагаю создать на базе этого сайта веб-инструментарий для начинающих разработчиков игр. Чтобы поспособствовать развитию индустрии электронных развлечений.

Инструментарий мне видится в виде т.н. Wizard'а для пошагового создания игры. Сначала выбирается жанр (квест, стратегия и т.п.), потом выбирается готовый или загружается свой набор спрайтов, ну и т.д. Игру AAA-класса на этом наверно не сделаешь, но зато это даст толчок молодым талантам к дальнейшему изучению технологий.

Прошу высказывать свое мнение, делиться хорошими идеями.

Последняя правка: пн, 29/08/2011 - 22:21
Submitted by Come-from-Beyond on

Комментарии

Распеши плиз по подробнее, пока не очень понятно чтоже ты предлагаешь и на сколько это реализуемо.

Submitted by Victor on

Пример:

Юный девелопер (далее ЮД) заходит на главную страницу конструктора игр и выбирает из списка жанр. Пусть он выбрал "Текстовый квест". Этот жанр подразумевает небольшие куски повествования с возможностью выбора действий героя. Для ЮД открывается окно с кнопками [Добавить страницу], [Вставить картинку], [Вставить разветвление] и полем для ввода текста. ЮД вводит текст "...Он приставил пистолет к голове поверженного врага, но тот взмолился: Отпусти меня и я скажу тебе, как ты можешь спасти своих друзей!". Далее ЮД нажимает [Вставить разветвление] и в открывшемся окне заполняет 2 поля: Выстрелить -> страница 14 / Опустить пистолет -> страница 27. Нажимает OK и под текстом появляется выбор вариантов действия в виде гиперссылок. Потом ЮД жмет [Вставить картинку] и добавляет к тексту картинку, на которой хороший пацан держит на мушке плохого пацана. Далее нажимает [Добавить страницу] и начинает набирать следующий кусок повествования...

Вот как-то так.

Quote:
Come-from-Beyond писал(а):
и выбирает из списка жанр. Пусть он выбрал "Текстовый квест"
А из каких вариантов он еще может выбрать и что будет в тех случаях?
Submitted by Victor on
Quote:
Victor писал(а):
А из каких вариантов он еще может выбрать и что будет в тех случаях?
Если бы я знал, то не делал бы тему, а просто создал бы конструктор. :)
Come-from-Beyond, редакторов туча, но мало какой проект доживает до "следующей страницы". Новичкам нужно не это... им нужен опыт разработки игр. Такой редактором не передаётся - это только упрощённый инструмент для тех, кто в курсе.

Не один год убил на проектирование подобного редактора. Интересно посмотреть, что у вас в итоге получится.

Submitted by Militari on

GameDev.by