Как я делал MMO-игру 6 (Аватарки и чат)

Существует мнение что в Интернете есть все, сегодня я удостоверился, что это не так. Для фигурок персонажей мне нужен был силуэт человека в стиле "юнисекс", и я использовал Google, чтобы найти такой рисунок. Единственное, что удалось найти - это стилизованное изображение человечка в виде "круг-голова, прямоугольник-тело и 4 прямоугольника поменьше как руки-ноги". Само-собой такая картинка в виде игрового персонажа не вписывалась бы в стиль игры, поэтому пришлось сделать две аватарки - одну для мужчин и одну для женщин. День, впрочем, был потрачен не зря. Как оказалось, в Интернете очень много различных силуэтов в различных позах, и это навело меня на мысль, как можно было бы заработать на игре - продавать возможность использования индивидуальных аватарок. Это не отразится на геймплее, а значит обычные игроки будут не так негативно относиться к "донаторам".

Еще сегодня я сделал чат. Уже даже зашел двумя персонажами и поболтал сам с собой. Тут было возникла небольшая трудность - когда сообщений больше, чем влазит на экран, надо прокручивать фрейм с чатом. Быстрый поиск по Инету - и проблема решена. Всего-то использовать "window.scrollBy()" для прокрутки и "document.body.clientHeight", чтобы узнать на сколько надо прокрутить.

PS: Как выглядят аватарки можно увидеть на картинке. Я выбрал крутого чела в куртке и девушку, одетую только в туфли на высоких каблуках :).

Комментарии

Quote:
Come-from-Beyond писал(а):
Как оказалось, в Интернете очень много различных силуэтов в различных позах, и это навело меня на мысль, как можно было бы заработать на игре - продавать возможность использования индивидуальных аватарок. Это не отразится на геймплее, а значит обычные игроки будут не так негативно относиться к "донаторам".
Старый прием. В зависимости, что аватара в игре будет значить, где расположена. как часто будет показана другим игрокам и самому герою - от этого и будет пользоваться спросом.

А вообще, лучше сделать игру интересной и игроки сами попросят разработчика принять деньги, даже в знак благодарности и в поддержку проекта.

Submitted by DJ_Psych on

Это старая игра, которая сгорела вместе с моим ноутбуком. Ее разработка прекращена, просто какой-то бот провел сеанс некромантии и выкопал эту тему.

хех, сочувствую. Делаешь, что новое сейчас?

Submitted by DJ_Psych on

Участвую в разработке одной игры в качестве программера сетевой части. Ну и, конечно же, делаю игру-своей-мечты. Smile

В одной браузерной игре в которую я играю. Донаторство даёт много разных удобств и фич, но никаких реальных превилегий, которые бы сдвигали балланс игры.

Игрокам разрешено использовать в качестве аватарки только своё собственное фото, а игрокам донаторам аватар альтер-эго, т.е. им можно разместить на аватаре что угодно(в рамках приличий конечно).

Submitted by Hale_32bit on

GameDev.by