Монетизация для начинающих геймдевов

Сегодня зашел на http://btc-e.com, чтобы посмотреть курс биткоина, и подумал о том, что Bitcoin - это отличная возможность для начинающих геймдевелоперов заработать немного денег. Особенно это хорошо, когда энтузиазм начинает идти на убыль.

Пару месяцев назад я за несколько дней сделал простенькую браузерную игру, которая принимала платежи в биткоинах (я ее уже закрыл, как она выглядела можно посмотреть на http://polimedia.us/trilema/2012/the-biggest-fish-pretty-cool-javascript-game/). Сообщество, сформировавшееся вокруг этой революционной криптовалюты, совершенно не избаловано играми (если не считать всякие покеры и рулетки). Поэтому входной порог там довольно-таки низкий. Да и никакой тягомотины с регистрацией фирмы и уплатой налогов нету.

PS: За первый день я заработал около 50 баксов. Потом ажиотаж спал и в итоге за те несколько недель, что моя игра была доступна, я получил около 600-700 баксов, которые благополучно проиграл в онлайн-казино. Smile Впрочем, вывести биткоины не очень сложно, именно для этого и существует BTC-E.com.

Комментарии

Хм... в этой системе, так понимаю, можно обрабатывать пакеты и получать за это BTC, а так же играть на обменных операциях? Так уж не избалованы играми эти люди, занимающиеся в этой системе (что им мешает обменять несколько BTC и купить любую игру)? Фирмой может и не придётся заниматься, но, за налогами, скорее всего, придут... 

Submitted by AndyArt on

GameDev.by