Целесообразность дотошного соблюдения правил

Играл недавно в Джаггернаут (jugger.ru). Написал в чат пару фраз на белорусском языке. Получил предупреждение, что это является нарушением правил чата, можно мол использовать только русский. Один парень, с которым я общался, написал мне на украинском и получил бан на минуту. Ну я из солидарности попросил бан и себе. И вот пришла мне в голову мысль: а к чему такое строгое выполнение правил? Ведь по сути белорусский и украинский наши братья россияне в принципе понимают, да и разговаривал-то я не с ними. Дальше по логической цепочке всплыло чье-то высказывание, что неотвратимость наказания, а не его жестокость является основным препятствием к совершению преступления. Вот и думаю, что лучше для браузерки (да и для форума): жесткое до фанатизма модерирование или некоторые поблажки в соответствии со здравым смыслом? Что будет лучше для развития здорового комьюнити?

Последняя правка: пн, 29/08/2011 - 22:36
Submitted by Come-from-Beyond on

Комментарии

Для здорового коммьюнити лучше всего адекватные участники. Выражаться в общем чате на языке, не понятном абсолютному (и титульному) большинству - плохо, дурно, некрасиво.

Submitted by Kirchhoff on
Quote:
Kirchhoff писал(а):
...на языке, не понятном абсолютному (и титульному) большинству...
В нашей ситуации все используемый слова имели общие корни с русскими эквивалентами и были всем понятны. Но суть темы в другом: "Строгое следование правилам" VERSUS "Неформальная обстановка".
В неформальной обстановке не надо соблюдать элементарные правила приличия или что?

Если вы в компании 4 русских начнёте говорить на белорусском, то это будет некрасиво вне зависимости от того, есть в компании милиционер или нет.

Submitted by Kirchhoff on

Правила приличия - надо.

PS: Я уже определился. Сделаю в игре чат без модерирования. Да и правила, наверно, не буду устанавливать. Если наступил конец света, то какие могут быть правила?

логично

Submitted by Kirchhoff on

GameDev.by