Спецслужбы Соединенных Штатов в скором времени смогут получить любую информацию обо всех пользовтелях.

Службы специального назначения Америки собираются обязать выдавать всю имеющуюся цифровую информацию о людях все интернет-сервисы, даже Гугл, Yahoo, Фейсбук и Майкрософт вне зависимости от места их хранения.
Все началось с того, что совсем недавно Американские спецслужбы запросили у Microsoft данные, а точнее переписку одного из интернет пользователей, однако компания отказалась ее выдавать, т.к. все данные хранились на сервере, расположенном за пределами Америки.
Спустя некоторое время, это дело перешло в суд и по решению судьи Д. Френсиса вышло специальное постановление, содержащее информацию о том, что ордер на выдачу подобного рода данных регулируется американским ФЗ "О хранении информации" и распространяется за пределы территории его юрисдикции. В связи с этим, Майкрософт пришлось выдать всю информацию о пользователе, живущем в другой стране.
Так как в американской судебной системе широко используется понятие "прецедент", в дальнейшем специальные службы смогут легко получить необходимую информацию, даже с зарубежных серверов, акцентируя на том, что подобный прецедент уже был.
Подробнее здесь.

Последняя правка: чт, 29/05/2014 - 17:13
Submitted by dasvoll on

GameDev.by