Минск Dream Team 2009

Я пришел сюда со своим желанием создать в Минске (ну или в Беларуси) мощную команду независимых разработчиков игр.

Вопрос следующий - есть ли в Беларуси сильные, талантливые и опытные разработчики, жаждущие создать по-настоящему интересные и качественные игры? Cвоей командой? Думая своей головой и конечно же зарабатывая своим талантом в свой кошелек?

По-моим представлениям, в dream-team попадают люди, с ощущением силы своего таланта и опыта, отчетливо осознающие, что игры пишут не индивидуалисты, а команды. Есть еще одно немаловажное свойство - сильное стремление к самостоятельности и желение большего, чем работа за зарплату.

Лично я знаю нескольких сильных и опытных программистов - хорошие кандидаты в Dream Team. Сложнее же найти опытных художников, аниматоров и дизайнеров. Ребята отзовитесь?

Последняя правка: пн, 29/08/2011 - 21:21
Submitted by dies on

Комментарии

А что насчёт команды онлайн разработчиков, Нашего издателя-разработчика и Лиги Независимых Разработчиков Беларуси с Международным Институтом Компьютерных Игр(МИКИ)?

Submitted by S.I.M. on

dies, заполните информацию о себе, ...


Побольше расскажи о дрём-тим?_)

Submitted by S.I.M. on
В целом идея не плохая :)
НО! Я предлагаю для начала этой команде попробовать написать маленькую игрушку (арканоид, тетрис, танчики и т.п.). Я утверждал это и буду утверждать! И, при этом, проект должен быть закончен на 100%, а не на 99%. Продовать его естественно никто не будет, но это даст возможность оценить слаженность, работоспособность, взаимопонимание данной команды, уметь доводить начатое до 100%-го завершения, а не гоняться каждую неделю за новыми идеями. Если взять проект ААА - в начале будет вессело и радастно, и как показывает практика, в командах без опыта эта ситуация становится плачевной уже ближе к середине.
На мое участие можете расчитывать :)

P.S. Кстати, в середине августа обещяю выложить "Постмортен проекта: взгляд программиста на содеянное", где я буду вести рассуждения о разработке проекта с технической стороны. Экономическая часть и все с этим связанное я затрагивать не буду. Данный блог будет посвящен выходу третьей части casual-игры из серии "Women's Murder Club", основанной на рассказах американского писателя Джеймса Патерсона.

Submitted by MaxImuS on

Команда программистов частично укомплектована, но это не значит, что проявлять интерес поздно - мы (команда) рассматриваем все кандидатуры. Я хочу собрать опытных профессионалов. Только для суперзвезд возможено попадание в команду без серьезного опыта работы, это также означает, что этим самым суперзвездам придется нормально-так поработать над собой и своими навыками. Слаженную работу конечно же наладим.

Есть ли заинтересованные дизайнеры на этом сайте? Запрос на дизайнеров, аниматоров и художников со статусом HOT!

Submitted by dies on

Как с вами связаться - интерес есть, но про вас ведь ничего не известно

Submitted by Ventro on

MaxImuS, ты совершенно прав, меня недавно обрадовали, что если я сделаю мини игру, как задумал, то меня ожидает слава в Японии - надо попробывать! ^__^


П.с: Правда, это не компьютерная игра и очень жду от тебя новых сообщений.

Submitted by S.I.M. on

dies, ты можешь хоть что-то внятно рассказать о Dream Team? О каких таких суперзвёздах ты говоришь?

Мои способности: Продюсер, Креативный-директор, Менеджер-проекта, Дизайнер-игры, Сценарист, Консультант, Дизайнер-миссий, Дизайнер-уровней, Дизайнер-интерфейса, Скриптовик, Концепт-художник и тп. называю я это Альфа-прайм) Экономит число людей занятых в проекте I-m so happy

Submitted by S.I.M. on

Дружище, возможно ты очень талантлив и тогда я хочу с тобой познакомится. Возможно правда, что ты не до конца понимаешь, что стоит за всей той работой, которую ты указал в списке своих навыков. Поэтому я не совсем верю, что все твои навыки достаточно хорошо отточены в твои 22 года. Но все равно мне интересно, позвони мне пожалуйста, я отписал тебе в личку.

Ребята, если у вас есть интерес, то пишите ваши запросы мне в личку. Если вы хотите, чтобы я ответил на какие-то вопросы для ВСЕХ - то тогда задавайте на форуме.

Итак, твой вопрос - ты хочешь услышать пояснения про Dream Team? Так вот её еще нет, есть часть этой самой дрим-тим. Есть идея проекта и есть свой движок. Нужны опытные и профессиональные люди в команду, впервую очередь художники, аниматоры и дизайнеры, ищем также и программистов.

Условия участия таковы - собираем команду, которая будет зависеть и рассчитывает только на себя (т.е. запас идей, умений и деньг у людей должен быть). Нужно понимать, что писать игру будем сами без зарплат. В ту же очередь каждый член команды будет достаточно обезопашен, т.к. будет составлен и подписан договор, который учтет интерес (читай доход) каждого, на основании потраченных усилий/времени.

Submitted by dies on

S.I.M. с твоими способностями ты уже можешь написать игру на Blitz'e или на любом другом гейм криэйторе.

Submitted by kuler on
Quote:
kuler писал(а):
S.I.M. с твоими способностями ты уже можешь написать игру на Blitz'e или на любом другом гейм криэйторе.
Чем я собственно и буду заниматься в свободное время, так сказать мини девелопинг)
Submitted by S.I.M. on

dies, а ведь ты даже не заполнил данные о себе, у меня что глюки на канале? >_>

Я могу поучаствовать в каком проекте (хотя сам бы чего придумал для большой компании), для проверки своих возможностей (вот в Бресте что-то назревает), но я в полной мере не расскроюсь (скорее буду заниматься своими мини играми), если это будет не один из моих многочисленных проектов (в дальнейшем, буду собирать свою Dream Team), в них то я как рыба в воде (я же ещё начинающий писатель и по своим будущим произведениям хотел бы делать игры). Так что не судьба нам увидиться (но, я очень рад такому проявлению интузиазма, до победы!).

Submitted by S.I.M. on

Ребят, если хотите узнать о команде более подробно - пишите мне в личку - созвонимся или встретимся.

Сложно все объяснить на бумаге и да еще кратко и быстро Smile

Submitted by dies on

А по другим интернет-мессенджерам не получится?

Submitted by S.I.M. on
Quote:
S.I.M. писал(а):
А по другим интернет-мессенджерам не получится?
Сударь, вы меня умиляете. Насколько я помню, вы уже отказались об отказе, причем прилюдно. Какая же теперь печаль? Я был бы вам благодарен, если бы вы порекомендовали кого-нибудь из своих знакомых?? Была бы ощутимая польза!

Если кратко, то я об условиях участия уже написал. Детали действительно быстрее оговорить по телефону. Вообще я ожидаю, что встречусь со всеми заинтересованными кандидатами.

Submitted by dies on
Вот Максимус пожелал помогать или я кого найду в Бресте, ты что сюда приедешь?

Да и поболтать можно в Скайпе, хоть конференцию устроить...

Submitted by S.I.M. on
Quote:
S.I.M. писал(а):
Вот Максимус пожелал помогать или я кого найду в Бресте, ты что сюда приедешь?
Да и поболтать можно в Скайпе, хоть конференцию устроить...
Будет классно, если посоветуешь кого-нибудь в команду. Правда мы наверное только программистов или художников сможем взять на удаленку...

Если по-честному, то мы хотели бы видеть людей из Минска.

Submitted by dies on
Ребят, читая ваши новые заявления по поводу супер команды, мне уже плакать хочется. Вы случаем планочку для себя не высоко подняли? У вас нет опыта, а грезите о золотых вершинах. Вы хоть раз пробовали работать с программером на удаление в проекте, который вышел и его увидел мир? Я думаю врядли. Быть толковым программистом еще не значит что парочку таких программеров сработаются. Можно знать в совершенстве язык программирования, а не уметь стоить простые логические конструкции в проекте. Совет: спуститесь с небес! То, что вы задумали должно быть для вас подчти конечной целью, путь к которой заберет МНОГИЕ годы. Это не реальность завтрашнего дня. Я уже советовал раньше в этом топике один из многих вариантов начала.

P.S. Не горячитесь!

Submitted by MaxImuS on
Quote:
MaxImuS писал(а):
Ребят, читая ваши новые заявления по поводу супер команды, мне уже плакать хочется. Вы случаем планочку для себя не высоко подняли? У вас нет опыта, а грезите о золотых вершинах. Вы хоть раз пробовали работать с программером на удаление в проекте, который вышел и его увидел мир? Я думаю врядли.

P.S. Не горячитесь!
1. Дружище, мы не горячимся, мы хотим собрать команду и сделать проект.
Я лично работал с людьми, которых в глаза не видел - и проекты жили и завершались успешно. В этом проблемы нету.
2. Прямо сейчас у нас идет разработка, когда 2 чела общаются только через трекер на svn + по аське переписываются. В чем собственно проблема?
3. По-поводу есть ли у нас опыт - так начинать все равно когда-то надо. Создадим для начала один проект на прикидку, потом лучше и дальше. Сейчас нужны люди.

4. Все великие идеи начинались с малого (майкрософт создавался в гараже). Если я говорю, что я хочу собрать дрим-тим - это значит, что нужны лучшие люди из тех, что мы сможем привлечь. В любом случае - я расчитываю на талант, общительность и целеустремленность.

Submitted by dies on
Я лично работал с людьми, которых в глаза не видел - и проекты жили и завершались успешно. В этом проблемы нету.
Пример.

Все великие идеи начинались с малого (майкрософт создавался в гараже).
Хватит летать в облоках.

это значит, что нужны лучшие люди из тех, что мы сможем привлечь | я расчитываю общительность и целеустремленность.
две не совместимые вещи :)

Прямо сейчас у нас идет разработка, когда 2 чела общаются только через трекер на svn + по аське переписываются. В чем собственно проблема?
Каков прогресс такой работы?

Создадим для начала один проект на прикидку, потом лучше и дальше. Сейчас нужны люди.

После незаконченного на 100% проекта врядли появится лучше и дальше. Появится, но на 50% законченности. Издатель вам фигу покажет да же за 99% законченности. А про нужны люди - попахивает оперой "Ребят, у меня есть идея, только нужно что бы вы её реализовали"

Submitted by MaxImuS on
1. Я работаю менеджером проектов в одной IT компании, работаю с разным количеством людей от 10 обычный проект до 30 разных людей в разное время. Многие из них работают самостоятельно, я лишь задаю направления и помогаю разрешить сложности.
2. Глупо даже коментировать. Ты волен думать, как угодно.
3. Это задача менеджера объединять людей и превращать толпу в команду. Объяснять долго, да и твой скепсис не прибавляет мне оптимизма. Такое чувство что общаюсь с молодежью у которой нет авторитетов (это ни хорошо и не плохо). Давайте только друг другу доверять.
4. Присоединяйся к команде - узнаешь :).

5. Хамство.

Submitted by dies on
Quote:
dies писал(а):
Если по-честному, то мы хотели бы видеть людей из Минска.
Ну вот, с этого надо было и начинать, а то в Беларуси, ...
Submitted by S.I.M. on

MaxImuS, мой знакомый преподаватель-программист сказал, что у таких людей как я много идей, но руки короткие, так вот, игры конечно не его профиль, но и он не отказался бы разработать чего для "ай-фона", если бы существовала организация по поиску талантов и идей, и, дальнейшего их продвижения, то мы бы не слышали таких вопросов зачем нам сайт про геймдев в Беларуси.

Submitted by S.I.M. on

dies, ты не ответил про скайп, ты не заполнил свою инфу, ты какой проект разрабатываешь?

Submitted by S.I.M. on

Я заполнил инфу о себе, указал skype и детали в linkedin.

Проекты разные попадаются, но вцелом занимаюсь сейчас одним (описано в linkedin).

Submitted by dies on
Quote:
S.I.M. писал(а):
Quote:
dies писал(а):
Если по-честному, то мы хотели бы видеть людей из Минска.
Ну вот, с этого надо было и начинать, а то в Беларуси, ...


Слушай, я же говорю программистов мы берем на удаленку. С остальными сложнее - нужно думать в каждом конкретном случае.

Submitted by dies on

А у вас будет несколько дизайнеров игры?

Submitted by S.I.M. on
Quote:
S.I.M. писал(а):
мой знакомый преподаватель-программист

Как его фамилия? :)

В общем я отписываюсь от обсуждения этой темы, раз уж меня в хамло записали Smile Наступайте на грабли сами, а я уже в свое время избил ими весь свой лоб Wink

Submitted by MaxImuS on

Макс, обсудим в аське.

Submitted by S.I.M. on

www.yujinmad.gallery.ru - посмотри, может приглянётся.

Submitted by yujinmad on
Quote:
yujinmad писал(а):
www.yujinmad.gallery.ru - посмотри, может приглянётся.
Cool
Submitted by S.I.M. on

GameDev.by