Как насчёт... открыть качалку

А если б можно было б в самом деле, дети,

Качалку на gamedev.by впрямь открыть!

Александр Сергеевич П.

Мой небольшой проект качалки-раскачалки. Всё видно по рисункам, отображающим суть дела в общих чертах. В этом проекте качалка объединена с галереей и обладает мощной поисково-сортировочной системой. Хорошо чтоб была возможность легко вызвать Gamedev commander, новый раздел сайта, в новой вкладке, а также можно было мигом переключить commander на показ результатов поиска в новой вкладке. Кнопка Всё устанавливает все отметки в свою колонку и потухает, что делает и когда все отметки получились выстроены в данную колонку. По умолчанию всё отмечено в колонке or, это значение ничего не делает, при поиске с ним показывается всё. Сортировать можно хоть бы по дате, что ещё и альтернатива существующих возможностей. Варианты для поиска уже более-менее соответствуют годности. Остальное можно пробить в строке поиска commanderа. Вариант Новое может содержать новое, то что добавили пользователи, возможно без подтверждения проверяющих, и то, что может легко вылететь если даже варианты пользователем были указаны не верные. Поиск примерно по такой схеме: not – отбрасываем варианты хотя бы c одним not; and – отбрасываем варианты где отсутствует хотя бы один and; ну и в конце, или наоборот, перед всеми предыдущими операциями, если удобнее, производим поиск по строке поиска commanderа. Остаётся отсортировать, ну например, по дате, по имени пользователя, по авторитету пользователя, по типу ссылки, по размеру объекта, по названию, по оценке объекта пользователем, или кем-то другим. Может ещё неплохо добавить варианты типа документально-оформительская сторона дела и советы по технологическому продвижению. Если кому надо xor (0, когда равны), то нужно запустить поиск с каждым xor вариантом, установив его в and, а остальные xor варианты в not, тоже сделать поменяв and на not – но это так, шуточки, поскольку относится полностью правильно xor может только к двум вариантам для чего достаточно любой из двух части решения, то есть без обмена and на not, что в любом случае сводится к двум комбинациям and, not; not, and. А вот если not xor, запустить со всеми not xor вариантами один раз в колонке not, другой в колонке and – и это правильное решение.

А может в самом деле можно создать возможность закачивать с сайта, или создать филиал для закачек, или просто собрать в качалку какие-либо другие ссылки пользователей, кто-то может выставит изображение, но без ссылки на скачивание. Отсюда и типы ссылок: Отсюда, Филиал, Не отсюда, Не откуда. Нажав или наведя мышкой на название можно получить полное описание, на изображение – просмотреть. Отображать найденные по 15, 30, 60, 120. Ну надеюсь переход между страницами будет со свободным выбором номера. Посмотрите, например на gamedev.ru как сделано, я иногда заходил в их качалку, но там почти не возможно что-либо найти. На том сайте более 50000 пользователей, а на этом? Полагаю едва дотягивает до 200. Существует как понимаю, тот с 2001, а этот с 2007. Население России только в 15 раз больше, поэтому с учётом соотношения численностей полагаю, что посещаемость населением там в 20 раз больше, если не учитывать, что там явно больший процент иностранцев. Это к тому, что у нас есть потенциальные разработчики, но нет у них тех возможностей. Вообще не стоит забывать что у нас, бедностранных, всё держится на дуновении ветра, на аппликации только что в сё добра, например программы нужные в том числе и для разработок, которые американцу обходятся в 1000$ нам достаются за 1$ только благодаря пиратам, качество обычно несколько хуже, на мы терпиям. Хорошо когда у тебя есть выбор, покупать ли пиратское или настоящее. А представьте, не было бы у нас и такой возможности. И компа б никто не купил. Вы только представьте в каком отстое вся б страна оказалась. Для не посвящённых, я не имею никакого отношения к редактированию сайта. Вот и всё, вот и сказке конец, а кто не слушал – Тролль_Молодец.

 

 

Добавлю, что хотелось бы услышать ответ редакторов сайта, нужно ли здесь размещать такие проекты, нужно ли предлагать их развитие, какая мера секретности должна быть для них, короче wi7r5l9@gmail.com если надо держать в тайне некоторые идеи, или что-нибудь ещё, а так, может ответьте публично.

Последняя правка: вс, 13/11/2011 - 13:37
Submitted by SchasVsehRazmetu on

Комментарии

я ничего не понял из этого бреда Smile честно

Submitted by MaxImuS on

Мда краткости нет ... 

Последняя правка: пн, 14/11/2011 - 23:15
Submitted by Relyer on
MaxImuS wrote:

я ничего не понял из этого бреда Smile честно

Что тут понимать? Троллюс обыкновенус :) 

Submitted by DekaSoft on
Relyer wrote:

Мда краткости нет ... 

 

Ну ладно, нужно б ради интереса попробовать. Буду краток. Почти, как, роботик. Ну а дальше, наверное, сокращения слов одни будут.

А как же если надо чтоб один вариант из множества вариантов мог пройти? Короче not, or, and нужно заменить на nil, one, or, and, где nil – not, one – or, or – новый элемент, который и решает поставленный вопрос, and - and. По умолчанию всё в one – находит всё. Итак, поиск только теперь уже по-новому: nil – отбрасываем варианты хотя бы c одним nil; one – ничего не делает; or – оставляем варианты где присутствует хотя бы один or; and – отбрасываем варианты где отсутствует хотя бы один and; ну и в конце, или наоборот, перед всеми предыдущими операциями, если удобнее, производим поиск по строке поиска commanderа. Отбирать нужно и по другим параметрам, в том числе в диапазонах, например размера файла. Сортировка предлагается сначала по одному параметру, затем по другим в указанной последовательности типа числами или списком в который перепрыгивают сортировки когда нажмёшь для добавления, получаются в нужной последовательности. Можно сортировать, например, по оценке / размер файла, ну и, например, ещё и * на авторитет пользователя.

Для старта использования проекта, хотя б на экспериментальном отдельном сайте, на который можно выложить ссылку, самое важное сразу определиться с поисковыми вариантами, остальное всегда можно поменять. По новому предлагается создать группы поисковых вариантов, они ничего не означают, просто группируют, уже действительно выбираемые при редактировании варианты, отличаются только тем что в них есть те же самые кнопки Всё, вместо отметок как nil, только относятся они к одной группе, ну и максимум перед названием группы переключатель для группы закрыто/открыто, для отображения вариантов группы. Вот группы и их содержимое, не забудьте что чуть ли не для каждой группы нужно в конце прописать Остальное. Устройства (Мобилы, ПК…), Платформы (Windows, Linux…), Программирование – уже известное, Мультимедиа -  известное, текст, Применение (Создание, Редактирование, Использование, Мучение, Приколись, Зашибись), Технологический представитель (2d, 3d, Исходный код, Вспомогательный модуль, Движок, Игра, Программа, Другой), Остальное (Документально-оформительская сторона дела, Советы по технологическому продвижению, В помощь, Не по теме (как я провёл лето (в десять раз ускоренное видео дальней велосипедной поездки)), Остальное), Новое (Неопределённое – пользователь добавил на сайт, ещё не проверили или не заключили приговор, Новое, не уверен вообще что надо – это что-то новинькое или скажем за год, Обновлённое – скажем за месяц), Другие тегометра (кнопка временно добавить тегометра – в начале создаёт эту группу, потом добавляет так сказать более динамичные другие тегометры) – если нужен дополнительный улучшенный поиск по тегам, при этом тогда уж можно и вовсе сохранить просто поиск по тегам дополнительный, может получиться как бы часть тегов статических и часть динамических.

В коммандере сделать переключатель вида строка/галерея, в режиме строки может быть хоть 240 строк, строки содержат то же самое что и в галерее, только вместо картинки типо надпись Просмотр, наводишь мышкой – подгружается и всплывает картинка как в галерее, нажимаешь – просмотр. В галерее кнопка скопировать содержимое данной страницы в новую вкладку для удобных предварительных заметок во время поиска. Кстати строку поиска надо побольше. А если останется место в коммандере сделать небольшое текстовое поле-окошко черновик, где можно составить план для поиска, откуда можно копировать слова для поисковой строки, оставлять заметки по находимым файлам, записывать их номера на странице галереи.

Чтоб всё коротко изложить надо, наверное, где-то разместить документ, может и ещё более подробный, а здесь написать пару предложений – о чём вообще идёт речь и оставить ссылку. А вообще качалка будет? Может с тем же успехом можно всё это рассказать бабке во дворе? А попробуйте придумать лучшее для сайта, я сам таких идей и подавно не видал, конечно, это ново, так сказать рискованно, но ведь порталу наверняка нужно развитие Количество пользователей := Количество пользователей * 10; считаю только в пользу, всё равно набирается всяких тут, а так, по крайней мере, и толковых найти можно бы было б больше.

 

Создать колонку галочек, каждая после and, и с кнопками, каждая после кнопки Всё. Такая кнопка переключается всегда сначала в Ни какой затем в Все. Устанавливаются кнопки в зависимости от установленных галочек, называясь также Некоторые.

 

Значит обычный поиск по не отмеченным nil, or, and должен сработать и примерный по отмеченным nil, one, or, and тоже должен сработать. В примерном поиске выполняются те же операции, только число 1 заменяется указанным, здесь one – отбрасываем варианты где отмеченные one равны указанному в текстовом поле количеству. Если не отмеченных или отмеченных 0, то соответствующий поиск считается сработавшим.

Театр одного актера. Кто-нибудь понимает, о чем он здесь пишет?

Submitted by DekaSoft on

Неа. Такую стену текста я не осилил.

Из того, что я прочитал, кажется, что он хочет, что бы его прого можно было что-то закачивть с сайта девбая. Но вот что? Я хз. То ли темы, то ли еще какой контент.

Submitted by orsson on

Считаю этот проект уже достаточно готовым, лучше сначала сделать, а потом будет понятней что нужный улучшать. Конкретно определиться с тем как должно всё работать должны те кто будет его осуществлять, но похоже никто не собирается. По простому представив можно взять всё те же теги, которые и сейчас используются и если они совпадают с текущими определёнными статическими, то ими и являются, иначе динамические. Это может и не очень круда, но показывает, что статические теги можно менять с динамическими, и в зависимости от того какой тематики данный сайт и будет определяться набор статических тегов.

Dvornik-coder wrote:

Считаю этот проект уже достаточно готовым, лучше сначала сделать, а потом будет понятней что нужный улучшать

Чувак у меня прозвучала эта фраза как: "сначала съем потом посмотрю не траванусь ли" прекращай...
ты прежде чем написать что-то на форуме подумай как это сделать... (простой перевод всех комментариев в доступную для тебя фразу...)

Тебя ведь не поймут, если не научишься должным образом изъясняться... люди не зря пишут,  что не понимают.

Конкретизируй свой материал... переработай... попроси друга оказать помощь.

 

Submitted by nPocTou on

Эту идею Я записывал и доделывал, получилось много изменений. Но решил оставить как есть, потому что, предлагается и так уже достаточно полное решение. А также чтоб не распугать народ, не то получилось бы, так что, программист, которого здесь ни за что не считают, разом вот такую-то идею выдал – иногда надо тоже уметь делать похуже.

Теперь, допустим, грядёт пора всё-таки переработать. Я может и с радостью. Хоть Я ведь уже сделал этот проект. Можно его ещё раз десять переделывать и сделать понятным-препонятным, что поменяется? Получится, Я на сайт сам пришёл за помощью, а теперь буду на него пахать и свои возможности терять.

Но зато ж после этого кто-нибудь решится-таки, ох какая радость, он осилит, понять! Делать то одинаково никто не будет здесь ничего. Идея ценная, такой и останется вне зависимости от чьего-то “мнения”. В результате всё равно найдётся причина, например, по безмозглым соображениям, что дворник не может ничего путного придумать, ничего не делать. Создателей сайта наверняка интересует только халява. А с таким “методом” всё останется примерно как есть. А что есть? Пустое место, если без притворства, скажу вам товарисчи.

На сайте то и происходит что-то благодаря вот таким дурачкам так сказать, как Я, которые недооценив ситуацию, пытаются здесь ещё хоть что-нибудь сделать. На мой взгляд, или пусть сайт развивается, или, не ходите сюда, гиблое дело. Трата своих возможностей и только. На нём нет того фундаментального минимума, который позволял бы ему самостоятельно развиваться, пока он живёт, а точнее существует, только за счёт чужих потерь.

А чего Я хочу? А ничего Я уже не хочу, или предлагайте, или делайте что, иначе, Я всё понимаю, но бедные пользователи. Потому они, кстати, и не идут сюда. Вам дают этот ключик, которых то единицы только могут быть, не нравится, так может лучшее сделаете, пожалуйста, так нет только обосрут в лучшем случае, и всё ляля.

Как-то тоже не совсем понял чего от нас хотят...

В общем случае если кто хочет помочь с развитием сайта и добавить свою функциональность - то сайт использует Drupal.

Любой желающий может реализовать свою идею в виде модуля для Drupal 7 (подробнее см. документацию), выложить исходники в любой публичный репозиторий и затем прислать (или запостить сюда) на них ссылку. Если модуль окажется полезным и написанным в рамках общих требований друпала то мы с радостью подключим его к сайту.

Последняя правка: сб, 26/11/2011 - 14:40
Submitted by Victor on

Программ у меня этих нет, это иллюстрации. Всё что Я сделал так это расписал, надо отметить, полностью решение. В технологии Drupal 7 Я 0 без точечки, и вряд ли смогу достаточно поменять это. Так что нельзя чтоб соответствующий специалист это сделал? По нормальному так и делается. Иначе сколько ошибок и так на сайте, а тут ещё дворнику на "доработку" отдаёте. Нельзя остаться просто предлагающим идею? Идея того не стоит? А вы прочитали хотябы? Хоть один человек понял о чём написанно? Что не понятно? Не будете читать пока полностью не переделаю? - на этот вопрос Я сразу отвечу - это ваше дело, моё дело не трепаться тут по-напрасну, а добиваться чего-либо - ой уж пожалуйста только не выставляйте меня тут пустомелей полной. Так что хочу Я чтоб сайт развивался мне тут быстренько, если этого не будет то Я хочу чтобы пользователи объявили забастовку и здесь даже не показывались. Ну если вам в тягость снизойти к нечеловеку - к дворнику, то ответьте хоть на главный вопрос. Какой у вас проект дальнейшего развития сайта? По умолчанию ответ: никакой.

Да посмотрите на сайт ну соберётся здесь горстка разработчиков из песочницы ли квалификаваных, ну и что, трепанут они тут малёк - это не мощно. ЭТО НЕ МОЩНО. А разница в том что Вы хотите чтоб было как есть, а Я хочу чтоб было МОЩНО!

Ну что ж товарисчи теперь нам остаётся молиться нашим божествам администраторам и ожидать их явленья где-то так пол годика. Ну а пока их нет шутя говоря можете здесь похозяйничать!

Я не могу заткнуться не потому что Я болтун - печально смотреть на сайт. Он не соответствует девизу написанному на нём. Ведь не так уж много-то надо сделать как Я предлагаю. И всё будет совершенно по другому. Куча людей - потому что интерес будет. Не какие то временные приманки, а стабильно.

Идея говно? - выйти из строя. Заодно и познакомлюсь с вами.

Блин парень... я не осилю (не читал даже)... попробуй разделить на части свой текст...  идея>пояснение>пример>умозаключение.

PS если у меня проблемы с текстами пожалуйста пишите мне об этом ! надо работать над собой !)

XD сейчас прочитал последнее предложение... идея может и не говно Wink просто многие не понимают (я не пытался)

Submitted by nPocTou on

Dvornik-coder, если ты постараешься очередной свой поток мыслей уместить не более чем в 5-10 строчках, то, возможно, его даже кто-то прочитает, а может даже и поймет чего же ты все-таки хочешь. Пока что это больше похоже на набор бессмысленных предложений, если ты сам этого не замечаешь.

Submitted by DekaSoft on
Dvornik-coder wrote:

...Так что нельзя чтоб соответствующий специалист это сделал? По нормальному так и делается. Иначе сколько ошибок и так на сайте, а тут ещё дворнику на "доработку" отдаёте. Нельзя остаться просто предлагающим идею?..

Можно и остаться предлагающим, но тогда это реализуют только когда появится "соответствующий специалист" который это сделает.

По поводу краткости, знаешь, есть такая вещь как "Презентация для лифта" попробуй изложить свою идею коротко и посуществу - ее необходимость и полезность, а также описать что надо сделать за время пока лифт поднимается (около тридцати секунд или 100—150 слов).

Последняя правка: вт, 29/11/2011 - 16:25
Submitted by Victor on

GameDev.by