Проект идеи функциональности интерфейса главной страницы сайта gamedev.by

Здесь предоставляется возможность эффективно находить именно нужные темы, файлы из тысяч. В качалке указывается ссылка вне сайта, если размер файла больше чем пользователь может позволить для размещения с установленным для пользователя ограничением, возможно, данному пользователю не удалось выпросить больше места. Нажатие на кнопку Найти когда мы впервые оказались на главной странице, содержащей таким образом значения по умолчанию, приводит к нахождению чего-то на подобие вороха из записей в блогах и тем на форуме, сначала идут более новые. А вообще поиск производится по поисковой строке и одновременно по тегам, к которым применяются дополнительные отборочные операции, к которым относится и примерный поиск. Популярные теги – это подобие обычным, но также есть возможность выбрать и другие, и что важно есть статические теги – те что всегда на месте и таким образом к ним легко применить отборочные операции. Здесь же указываются и различные параметры показа найденного. Остаётся последующий отбор и сортировка.

Кнопка Все, каждая которая над колонкой отметок устанавливает все отметки в свою колонку и потухает, что делает и когда все отметки получились выстроены в данную колонку. Кнопка, каждая которая над колонкой галочек переключается всегда сначала в Ни одного затем в Все. Устанавливаются кнопки в зависимости от установленных галочек, называясь также Некоторые. По умолчанию все теги в колонке one, это значение ничего не делает, при поиске с ним показывается всё.

Группы тегов ничего не означают, просто группируют, уже действительно выбираемые при редактировании теги, да и в остальном отличаются только тем что в них есть те же самые кнопки как Все, вместо отметок как nil, только относятся они к одной группе, ну и максимум перед названием группы переключатель для группы Скрыто/Открыто, для отображения тегов группы. Вот группы и их содержимое, не забудьте что чуть ли не для каждой группы нужно в конце прописать Остальное. Устройства (Мобилы, ПК…), Платформы (Windows, Linux…), Программирование (Программирование общих вопросов игры, искусственного интеллекта, физики, графики, звука, Остальное программирование), Мультимедиа (Текст, Изображение, Анимация, Модель, Видео, Звук, Музыка, Остальное мультимедиа), Применение (Создание, Редактирование, Использование, Мучение, Приколись, Зашибись), Технологический представитель (2d, 3d, Исходный код, Вспомогательный модуль, Движок, Игра, Программа, Другой), Остальное (Документально-оформительская сторона дела, Советы по технологическому продвижению, В помощь, Не по теме (как я провёл лето (в десять раз ускоренное видео дальней велосипедной поездки)), Остальное), Новое (Неопределённое – пользователь добавил на сайт, ещё не проверили или не заключили приговор, Новое, не уверен вообще что надо – это что-то новинькое или скажем за год, Обновлённое – скажем за месяц), Популярные теги, Другие теги (кнопка Временно добавить другой тег – добавляет теги в Другая группа тегов).

Обычный поиск по не отмеченным nil, or, and должен сработать и примерный по отмеченным nil, one, or, and тоже должен сработать. Обычный поиск: nil – отбрасываем варианты хотя бы c одним nil; one – ничего не делает; or – оставляем варианты где присутствует хотя бы один or; and – отбрасываем варианты где отсутствует хотя бы один and. В примерном поиске выполняются те же операции, только число 1 заменяется указанным, здесь one – отбрасываем варианты где отмеченные one равны указанному в текстовом поле количеству. Если не отмеченных или отмеченных 0, то соответствующий поиск считается сработавшим. Ну и в конце, или наоборот, перед всеми предыдущими операциями, если удобнее, производим поиск по строке поиска commanderа.

Отбирать нужно и по другим параметрам, в том числе в диапазонах, например размера файла. Остаётся отсортировать, ну например, по дате, по имени пользователя, по авторитету пользователя, по типу ссылки, по размеру объекта, по названию, по оценке объекта пользователем, или кем-то другим. Можно сортировать, например, по оценке / размер файла, ну и, например, ещё и * на авторитет пользователя. Сортировка предлагается сначала по одному параметру, затем по другим в указанной последовательности типа числами или списком в который перепрыгивают сортировки когда нажмёшь для добавления, получаются в нужной последовательности.

Последняя правка: ср, 30/11/2011 - 12:43
Submitted by SchasVsehRazmetu on

Комментарии

Stop Это не файлообменник, а форум! Понимаешь отличия? Еще повторюсь - твоя куча текста остается просто массивом букв. У тебя нет смысловой связки между предложениями - нифига не понятно, что и, главное, про что ты пишешь.

Submitted by MaxImuS on
MaxImuS wrote:

Stop Это не файлообменник, а форум! Понимаешь отличия? Еще повторюсь - твоя куча текста остается просто массивом букв. У тебя нет смысловой связки между предложениями - нифига не понятно, что и, главное, про что ты пишешь.

Ага, у тебя ж зато понятно. Вообще-то это и не форум, а блог, где по определению свободы больше должно быть. Написать одновременно и короче и понятней, одно другому вредит, слишком сложно ради таких целей. Такие проекты заведомо слишком крупны, чтоб умещать их в пару строк. И это не отрывок из книги, как вы может быть привыкли, где десятилетиями был переработан текст, а идея только готовая, полная, со всеми основными объяснениями и написанная коротко. Что ты предлагаеш, оставлять ссылку? Или просто придираешься. Кстати, на счёт понятности, в академии наук тоже не стремятся чтоб дворники понимали их разработки, им объяснить невероятно сложно. Так и Я расчитываю может и на часть пользователей, но на тех, которые в состоянии разобраться.

Quote:

Так и Я расчитываю может и на часть пользователей, но на тех, которые в состоянии разобраться.

Фигасе, у тебя жизненная позиция. Извини, что я не избран свыше понимать твои тексты. 

Вот твое предложение например: Написать одновременно и короче и понятней, одно другому вредит, слишком сложно ради таких целей.

Его что трудно написать вот так: Описать задачу коротко и одновременно раскрыть полный смысл  - это слишком сложно.

Возми заголовок своей темы, что такое "Проект идеи..." я не понимаю (не избран).

В прошлой теме тебе все ответили, что не понимают что ты пишешь: просто начинаешь читать, а полсле двух предложений становится понятно - автор записал поток своих мыслей в той форме, в какой они лились у него из головы. Ты хотябы пожалей людей, которым ты хочешь донести свою мысль, ну или избранных пожалей Smile

Последняя правка: вт, 29/11/2011 - 16:03
Submitted by MaxImuS on

Не понятна чем не устраивает текущий интерфейс главной страницы, и чем будет устраивать этот => не понятна выгода от нового решения => объем необходимых работ намного больше степени гипотетического полученного результата.

Если найдется человек который поймет суть задумки, посчитает что это полезно и возмется это реализовывать - то мы открыты для общения.

Последняя правка: вт, 29/11/2011 - 16:47
Submitted by Victor on

Специально для топик стартера: твоя идея мне не понятна. Похоже, я не избранный. Что ты хочешь сделать? Десктопный поисковик этого сайта? Файлообменник этого сайта? И что ты хочешь отсюда закачивать? Сюда максимум скидывают скриншоты, иногда свои разработки. 

Посему к тебе 2 вопроса: что твоя программа делает (коротко, 5-10 предложений) и зачем это надо? 

Submitted by orsson on

Проект важен для улучшения сайта для тех кто не просто поболтать сюда пришёл, а дело делать. Создаёт большой интерес, по моей оценке даст многократное увеличение количества пользователей. Сюда будут приходить имея возможность скачать отсюда много интересного, интересно даже будет пользоваться такой необычной системой. Чтоб было что закачивать надо сначала предоставить подобное - особо востребованное срество, если вы даже этого не понимаете. Это чтото вроде системы будущего, когда искать по названию в списке не информативно, система просто наподобие папки-файлы не продуктивна, поиск по поисковой строке находит сплошные не те результаты, когда файлов становится ещё больше, огромное количество - так чтоб не рыться тупо сутками надо чёто такое. Кроме того когда организованность работы с файлами становится слабинькой, как бы по приспособлению замедляется появление нового, замедляется прогресс в делах. Подробнее смотрите мою тему про качалку, ну и конечно же следите за решениями таких вопросов, например качалка, галерея на gamedev.ru.

Ну я в общем понял лучше разобравшись с ситуацией. Ситуация - слабинькому геймдеву слабинький и сайтец. Такие идеи безусловно полезно придумывать, но если б хотя бы для gamedev.ru, а здесь реализованными внулевые им не быть никогда. Сюда разве что-то в нулевую очередь самое простое, ну и в первую самое эффективное.

>>Ситуация - слабинькому геймдеву слабинький и сайтец.

Вау, прям зришь в корень. Что бы разобраться в ситуации тебе понадобилось 5 месяцев, не дурно =). Только я не понял - слабенький геймдев - это ты про нашу страну?

Submitted by MaxImuS on

Да, геймдев в нашей стране слабинький, и это я и сказал. Но в мире по секрету говоря тоже.

>> Да, геймдев в нашей стране слабинький, и это я и сказал. Но в мире по секрету говоря тоже.

Smile улыбнул

Submitted by MaxImuS on

GameDev.by