Что же делать с сайтом?

Здравствуйте, я начинающий геймдизайнер и как белорус мне не равнодушен наш геймдев. К сожалению хотя данному сайту уже 3 года, но большой активности тут не наблюдается. Предлагаю несколько мер которые по моему мнению должны поднять популярность сайта и его активность. Все мои предложения буду подтверждать выводами которые не трудно сделать.

1. Сменить дизайн - Что за минимализм? Это не кружок профессионалов которым важна только суть, сайт рассчитан на молодых людей которые хотят себя попробовать в геймдеве, они заходят на ссылку в гугле и видят сайт времён web 1.0, и видит тот же dtf где всё намного красивее и практичнее, как вы думаете с какого сайта он начнёт свой путь в геймдеве?2. Увеличение практичности - Блог стоит дать каждому пользователю свой, добавить раздел Статьи подразделённый на копипаст и уникальные(1 уникальная статья по геймдизайну привлечёт несколько десятков русскоязычных геймдизайнеров ибо свежих статей да и статей вообще по геймдизайну крайне мало, да и любая русскоязычная статья привлечёт очень много целевых пользователей), добавить раздел дружественные сайты где сайт сможет обмениваться ссылками и баннерами с другими сайтами связанными с геймдевом, возможно что-то ещё.

3. Заинтересовать пользователей ресурса в написании или хотя бы копипасту интересных новостей(к примеру вписывать ник на доску почёта gamedev.by или небольшое денежное поощрение).

В общем пожалуй этих мер хватит что бы значительно поднять как уровень сайта так и уровень геймдевелопмента в стране, ибо таким образом поднимется авторитет страны на рынке и поднимется общий уровень знаний наших девелоперов.

С наилучшими пожеланиями.

Последняя правка: вт, 15/02/2011 - 20:42
Submitted by IMnEpaTOP on

Комментарии

Вношу предложение сделать свой сайт, восполняющий то, что нет на gamedev.by

Submitted by Militari on

Распыление аудитории и ресурсов не есть хорошо.

Submitted by IMnEpaTOP on
Тема активно обсуждалась уже. Как я понял сделать это некому пока целостно: дизайн + программирование.
Ну и для такого ресурса нужна платформа. Пока это Drupal.

Если бы ресурс был коммерческий я думаю владельцы ресурса нашли бы средства на покупку новой платформы (не факт что лучшей чем та что сейчас - просто другие глюки).

Submitted by Necro on
Submitted by MaxImuS on

Император, основатели этого ресурса отпочковались от ДТФ, так что им нет нужды становиться на пути своего идола... Создание собственного ресурса таким образом не станет распылением сил и средств, да и конкуренция возможно заставит их шевелиться.

Некро, платформы есть и их много, moddb.com - вот что-то подобное можно достать и приспособить, в конце января буду проводить переговоры с админами по этому вопросу.

Submitted by Militari on

Про минимализм повеселило, изрядно. Есть такая хохма "шо такое вебдваноль -- это когда на сайте до фига нафиг не нужной фигни, которая не даёт толком рассмотреть то что нужно". Это я к тому, что проблема в содержимом, а не в рюшечках.

Submitted by BLK Dragon on
Quote:
Militari писал(а):
основатели этого ресурса отпочковались от ДТФ, так что им нет нужды становиться на пути своего идола...
Это ж каким боком?
Submitted by MaxImuS on
Quote:
Militari писал(а):
основатели этого ресурса отпочковались от ДТФ
Неожиданос... O_O
Submitted by Victor on
Quote:
IMnEpaTOP писал(а):
Предлагаю несколько мер которые по моему мнению должны поднять популярность сайта и его активность...
Читай тут.

Наш ответ как всегда прежний, что именно ты готов сделать и чем помочь проекту? Если есть желание и возможность - мы всегда открыты для диалога, если просто очередные разговоры и советы, то таких советчиков было уже много, как правило дальше разговоров дело у них не доходит.

Submitted by Victor on

Хех, ну что ж, моё дело предложить, в конце концов это лишь мысли пользователя и администрации совсем не обязательно прислушиваться...

Submitted by IMnEpaTOP on
Quote:
IMnEpaTOP писал(а):
Хех, ну что ж, моё дело предложить, в конце концов это лишь мысли пользователя и администрации совсем не обязательно прислушиваться...

В том-то и беда, советчиков хватает, нет свободных ресурсов для реализации.

Submitted by Rebel on

GameDev.by