Нужен ли баю геймдев?

Перенесено от сюда:

Quote:
Тектонов писал(а):
Как известно, этот простенький сайтец посвящён Геймдеву в Беларуси, а точнее - его отсутсвию. В этом можно убедиться глядя на жаркие баталии, разгорающиеся на страницах нашего форума.
))))))) аха-ха-ха!! Пишу ис пат стала! ))))))Ну а теперь серьёзно. Этот сайт не нужен. Он не нужен новичкам, он не нужен бывалым игроделам, не нужен рекламодателям, не нужен казуальным разработчикам, не нужен j2me разработчикам, сайт бесполезен просто любопытствующим. Потому и форумы мёртвые - потому что не нужны они на ненужном сайте :)

Судить по мёртвости ненужного сайта о состоянии дел в отечественном геймдеве это очень, очень глубоко.

Последняя правка: пн, 29/08/2011 - 22:20
Submitted by mr. Pi on

Комментарии

2 mr. Pi:
>> ))))))) аха-ха-ха!! Пишу ис пат стала! )))))) Ну а теперь серьёзно. Этот сайт не нужен. Он не нужен новичкам, он не нужен бывалым игроделам, не нужен рекламодателям, не нужен казуальным разработчикам, не нужен j2me разработчикам, сайт бесполезен просто любопытствующим. Потому и форумы мёртвые - потому что не нужны они на ненужном сайте Smile Судить по мёртвости ненужного сайта о состоянии дел в отечественном геймдеве это очень, очень глубоко.

Очень рад, что данный проект предоставил вам возможность вдоволь поваляться под столом и получить от этого удовольствие (как минимум в этом он оказался вам полезен и нужен).

Каждый человек имеет право на свою точку зрения, даже когда она отличается от остальных и каждый человек имеет право высказать свою точку зрения и очень было бы хороше, если бы человек при этом еще и был последователен и конструктивен.

Поэтому нам очень хотелось бы знать, с какой целью вы зарегистрировались на данном проекте, если считаете, что он никому не нужен. И услышать от вас, какие-нибудь конструктивные идеи, а не только причитания на тему "какая хреновая жизнь".

Submitted by Victor on

Вы тоже втыкаете. Lol Уж если я смог загнать вас под стол, то явно не зря зарегался на этом форуме. Это весьма льстит. От длительного чтения книжек Кинга некоторые втягивают ноги на кровать, но когда от одного коротенького поста прилипший к стульям народ гроздьями валится пацталы, то унять свою скромность просто невозможно. Cпасибо. ;)

Но раз уж мы решили серьёзно поговорить на несерьёзные темы отсутствия геймдева, то я набрался наглости попросить переместить эту трепетательную тему в отдельных топик. Если бы вы были девушкой, то я бы предложил поваляться пацталом вместе, а так буду серьёзным и соглашусь с вами в том, что сайт не нужен. Я вообще сразу хотел пиарить его под слоганом "Сайт посвящённый отсутствию геймдева в Республике Беларусь", но мне не дали. Так провалилась идея собрать сочувствующих для совместных пьянок, для чего он, собственно, по моему скромному мнению, и задумывался.

Не скрою, я был удивлен, что есть люди, которым неприятно, что о них думают, будто их нет, хотя на самом так и оно есть, ведь если их не видно, и они ничем себя не проявляют, то их нет. Они скрыты в сумраке и занимаются своим творчеством в одиночку, в тесных помещениях, в ванной, в толчках, на закрытых сейшнах. Ездят в командировки в другие страны и непонятно даже принадлежат ли их помыслы отечеству или уже давно скуплены "погаными капiталыстамы"?

О чём же можно судить о степени мёртвости отечественного геймдева? По форуму нельзя, по сайту - тоже. По российским ресурсам? Провести опрос на IGN? Может поковыряться в ЖЖ? Ещё вот и ирка есть, хотя ирка - вряд ли - трёп он и в Африке трёп. Сказал и забыл, кто услышал - повезло. Если убрать из геймдева биологическую составляющую, то можно сказать, что мёртвость - состояние трансцендентное, и каким оно будет в белорусском геймдеве - зависит не только от тех, кто подумает за вас, меня, тебя, их и пр. За этим, думается, и собралась здесь эта без трёх сотня людей, которые уже отнюдь не простые геймеры.

Если сайт не нужен, то мы с удовольствием разберём почему. Что можем предложить новичкам, бывалым игроделам, рекламодателям, казуальным разработчикам, j2me разработчикам, просто любопытствующим, чтобы всем было интересно и никого не обидели? Разве ж мы отказываемся? Я бы лично предложил бы поменять дизайн, если б не был такой бездарью в разрезании картинок в фотошопе. Хотя.. была бы картинка.

- Ау, есть тут дизайнеры?

- <нетрезвый голос испацтала> Ат-сутствуют!

Quote:
Victor писал(а):
2 mr. Pi:
Очень рад, что данный проект предоставил вам возможность вдоволь поваляться под столом и получить от этого удовольствие (как минимум в этом он оказался вам полезен и нужен).
Ну, если так позиционировать, то надо было подругому всё делать. Вот башорг смешнее и грузится быстрее!

цитата:
>Каждый человек имеет право на свою точку зрения, даже когда она отличается от остальных и каждый человек имеет право высказать свою точку зрения и очень было бы хороше, если бы человек при этом еще и был последователен и конструктивен.

Поэтому нам очень хотелось бы знать, с какой целью вы зарегистрировались на данном проекте, если считаете, что он никому не нужен. И услышать от вас, какие-нибудь конструктивные идеи, а не только причитания на тему "какая хреновая жизнь".

Для начала, нужно внимательно перечитать мой пост и заметить, что причитаний на тему "какая хреновая жизнь" там нет. Напротив, я считаю жизнь - прекрасна! А вот сайт бесполезный, да. Что в нём полезного? что он может дать начинающему разработчику? а что он может дать матёрому разработчику? Если кто не знает, есть достаточно крупный ресурс DTF площадка для общения разработчиков всея СНГ и не только. Там начинающий может получить ответы от бывалых, бывалые могут весело глумиться над начинающими. Не только глумиться, а вообще по-всякому развлекаться и общаться. Какой смысл территориального деления индустрии? Зачем этот сайт?

Зарегистрировался я известно зачем - поговорить Smile

Submitted by mr. Pi on
Quote:
Тектонов писал(а):
Вы тоже втыкаете. Уж если я смог загнать вас под стол, то явно не зря зарегался на этом форуме. Это весьма льстит. От длительного чтения книжек Кинга некоторые втягивают ноги на кровать, но когда от одного коротенького поста прилипший к стульям народ гроздьями валится пацталы, то унять свою скромность просто невозможно. Cпасибо. ;)

Да не за что, в общем то. Пешы есчо :)

Только правильно говорить не "загнал", а уронил Smile

цитата
Если бы вы были девушкой, то я бы предложил поваляться пацталом вместе, а так буду серьёзным и соглашусь с вами в том, что сайт не нужен.

Если бы ты был мальчиком, я бы посоветовал найти девочку, с которой можно валятся под столом не только от смеха! :)


цитата
Не скрою, я был удивлен, что есть люди, которым неприятно, что о них думают, будто их нет, хотя на самом так и оно есть, ведь если их не видно, и они ничем себя не проявляют, то их нет. Они скрыты в сумраке и занимаются своим творчеством в одиночку, в тесных помещениях, в ванной, в толчках, на закрытых сейшнах.

)))))))))) опять рискуешь читателями! смотри, скоро все под столами будут! Откуда инфа про тесные помещения и ванны?

цитата
Ездят в командировки в другие страны и непонятно даже принадлежат ли их помыслы отечеству или уже давно скуплены "погаными капiталыстамы"?

это о национальном колорите в играх? мечтаешь о симуляторе картофельного поля? Wink

цитата
О чём же можно судить о степени мёртвости отечественного геймдева? По форуму нельзя, по сайту - тоже. По российским ресурсам? Провести опрос на IGN? Может поковыряться в ЖЖ? Ещё вот и ирка есть, хотя ирка - вряд ли - трёп он и в Африке трёп. Сказал и забыл, кто услышал - повезло.

Страшно подумать! Действительно, по чём судить то?! может (sic!) по релизам?! но неее, это метод слабаков! надо думать!

цитата
Если убрать из геймдева биологическую составляющую, то можно сказать, что мёртвость - состояние трансцендентное, и каким оно будет в белорусском геймдеве - зависит не только от тех, кто подумает за вас, меня, тебя, их и пр. За этим, думается, и собралась здесь эта без трёх сотня людей, которые уже отнюдь не простые геймеры.

хи хи хи )))))) по-быстрому просмотрел форумы - 5-7 пишуших людей! видимо, остальные это те самые люди, которых нет ))))))

цитата
Если сайт не нужен, то мы с удовольствием разберём почему. Что можем предложить новичкам, бывалым игроделам, рекламодателям, казуальным разработчикам, j2me разработчикам, просто любопытствующим, чтобы всем было интересно и никого не обидели? Разве ж мы отказываемся?

я уже писал выше. Сайт просто лишён смысла. Территориальное деление индустрии это шаг назад с точки зрения эволюционного развития.

цитата
Я бы лично предложил бы поменять дизайн, если б не был такой бездарью в разрезании картинок в фотошопе. Хотя.. была бы картинка.

Движок форума смените! тормозной и форматирование через Ж! ну чем phpBB не мил?

Submitted by mr. Pi on

По вашим словам дарагой Пи, надо регить другое доменное имя, раз не нужен геймдев, например mestnye.by и падонкофским жаргоном оформлять разработку игр, кстати я уже пробывал так писать, не на падонкафском, но не далеко http://gamedev.by/node/332, может ещё и Россия подтянется, вот чего хотят массы, сразу оговорюсь здесь не массы Smile Или вообще зачем народ нагенерировал кучу форумов, кучу сайтов, всё в один ресурс впихнуть by.by - новости, торговые площадки в общем всю тематику, удобно один раз зарегестрировался и всё :), странно почему ещё никто так не сделал, всем чего-то другого надо, а ответ простой - человеческая натура, можно даже зарегить дамен com.com ну или что-нить такое, и вообще мировой форум мировая торговая площадка Smile суупер, но нет же такого, вообще с моей программерской колокольни могу сказать одно, что универсальных вещей не бывает, это как перочинный ножик, всё есть и ложка и вилка и отвёртка, но блин как-то неудобно это всё использовать :), поэтому дарагой друк, и был открыт данный ресурс.

ПЫСЫ: По крайней мере люди видят, что они не одни занимаются подобным творчеством Wink

Submitted by Relyer on
Quote:
Relyer писал(а):
По вашим словам дарагой Пи, надо регить другое доменное имя, раз не нужен геймдев, например mestnye.by и падонкофским жаргоном оформлять разработку игр...

По моим словам нужно перестать заниматься хернёй и начать делать дело. Где ты увидел про смену домена или падонкафский жаргон я не знаю.

Цитата:
кстати я уже пробывал так писать, не на падонкафском, но не далеко, может ещё и Россия подтянется, вот чего хотят массы, сразу оговорюсь здесь не массы

Статья - это замечательно. Сколько таких статей и какого уровня лично ты можешь написать? В приведённой статье всё правильно написано - "Откровение минус первое" - мааааленькая частичка самого базового уровня. Сколько проектов ты завершил? Какой опыт из этих проектов вынес? Кто из здесь присутствующих (ну кроме меня, понятное дело Wink ) обладает достаточным авторитетом, знаниями и опытом, чтобы давать советы по ведению бизнеса? По игровому дизайну? Да по любой составляющей успешной игры (а значит и успешной компании по разработке игр)? Ещё раз - с какой целью создан сайт gamedev.by ?

Цитата:
Или вообще зачем народ нагенерировал кучу форумов, кучу сайтов, всё в один ресурс впихнуть by.by - новости, торговые площадки в общем всю тематику, удобно один раз зарегестрировался и всё :), странно почему ещё никто так не сделал, всем чего-то другого надо, а ответ простой - человеческая натура, можно даже зарегить дамен com.com ну или что-нить такое, и вообще мировой форум мировая торговая площадка Smile суупер, но нет же такого, вообще с моей программерской колокольни могу сказать одно, что универсальных вещей не бывает, это как перочинный ножик, всё есть и ложка и вилка и отвёртка, но блин как-то неудобно это всё использовать :), поэтому дарагой друк, и был открыт данный ресурс.

Зачем нужен чисто белорусский новостной ресурс должно быть понятно - это как быстрая сортировка новостей по конкретной стране. Сюда же идёт погода и всё такое прочее. Надо заметить, на наиболее грамотных сайтах региональные новости (данные о погоде) даются на равне с мировыми - это удобно. Почему торговые площадки появляются как грибы - тоже должно быть понятно - это конкуренция. Но объясни, ЗАЧЕМ нужен чисто региональный ресурс, который по своей логике должен аккумулировать знания и опыт, как можно большего числа профессионалов?

Цитата
По крайней мере люди видят, что они не одни занимаются подобным творчеством ;)

Глядя на этот сайт всё выглядит строго наоборот! я заметил 5 активных человек - это ОЧЕНЬ настораживает и никак не отражает реалии отечественного игростроя.

Submitted by mr. Pi on
Глядя на этот сайт всё выглядит строго наоборот! я заметил 5 активных человек - это ОЧЕНЬ настораживает и никак не отражает реалии отечественного игростроя. Активность вообще ничего не отражает. Те кто действительно могут рассказать интересное, обычно заняты по самое не хочу. Хорошо если раз в год их загонят прочитать доклад на GDC/DevCon/DevStation. На "известных" ресурсах крайне редко пишут интересное. Тот же dtf -- просто тусовка (в-основном) московских разработчегов. Более того, круг людей с которыми можно обсуждать интересное в принципе -- он ещё и сужается всякими NDA; По-мойму, самое удачное что можно делать "региональному ресурсу" -- собирать линки на интересные личны сайтики товарищей из всяких Rockstar которые пишут интересное и/или переводить это. Но тогда другая проблема будет -- что выбрать :)
Submitted by BLK Dragon on

Ещё как нужен!

Submitted by Militari on
Quote:
Тектонов писал(а):
- Ау, есть тут дизайнеры?- <нетрезвый голос испацтала> Ат-сутствуют!
Ты наверное будешь удевлён, но оказывается.....'шёпот на ухо' они есть)

Трезвый пинок пьяному негодяю в правый глаз...

Сайт помогает уже тем, что люди нужные находятся. Это я те скажу как тот самый мифический дизайнер.

Пройдёт 1,5-2 годика и комунити сформируется. Не боги горшки обжигают.

Submitted by kuler on
раз в полгода где-то захожу на этот замечательный ресурс. здесь, как правило, ничего не меняется. новой информации не появляется и обсуждать, в принципе, нечего.

предположу, что всё таки такой ресурс в принципе не нужен.

Может быть в вашей жизни ничего не поменялось?, зачем тут писсемизм :), если давить на одно и тоже место появится мазоль :)

Надо просто искать выход. Где он? В красивом дизайне, уже представил, просто отпадный дизайн, сайт ломится от поситителей но на следующий день уже никого не видно. Тему можете продолжить сами, есть приоритеты во всём, и всегда, кто их расставляет, как правильно, может кто-то и знает =), люди вообще странные создания, нифига не знают что им нужно, при этом уверены, что они на 100% знают что надо делать Smile

Submitted by Relyer on

"...такой ресурс в принципе не нужен."

Поправлю: такой, какой он сейчас, этот ресурс не нужен.

Submitted by S.I.M. on
Quote:
Lucent Verner писал(а):
что всё таки такой ресурс в принципе не нужен.

Во-первых, давайте для начала говорить только за себя, т.е. "не нужен мне".

Во-вторых, критика должна быть конструктивной. А сказать "все фигня" может любой - для этого много мозгов не надо.

Submitted by Victor on
Quote:
Lucent Verner писал(а):
раз в полгода где-то захожу на этот замечательный ресурс. здесь, как правило, ничего не меняется. новой информации не появляется и обсуждать, в принципе, нечего. предположу, что всё таки такой ресурс в принципе не нужен.

Ты свободен в своём выборе) Если тебя что-то не устраивает, то по сути у тебя два варианта. Найти то что тебе необходимо на другом ресурсе, либо создать свой.

Submitted by kuler on

Так может раз в полгода он пусть чего нам пишет нового по материалу, того довольных больше будет...

Submitted by S.I.M. on

GameDev.by