Open Source послание

В общем, с одним человеком работающим со мной над проектом зашел разговор об опенсорсе, в частности о библиотеке Tom Crypt, кто не в курсе очень мощная и полезная вещь для быстрого написания каких либо алгоритмов шифрования. Так вот используют они эту библиотеку полностью, как тэст и парралельно пишут свою, но уже не бесплатную :). Хвастается значит какой он молодец нашел пару багов в Tom Crypt, я говорю, что мол, молоток высылай на багтрэк Tom Crypt’у, они должны поправить или пускай хотябы знают что есть такие баги, ответ меня убил – «Нахуя», я их искал, я и поправил в своей локальной версии. Блин нет слов поубивал бы таких разработчиков. А то что он использует готовый продукт, и нахаляву, это его не трогает почему-то. К чему я это пишу, а к тому, если вы что-либо используете стороннее, то я думаю разработчики этого стороннего продукта заслуживают хоть маленькую толику уважения, тем, что написали то, что вы используете.

PS: Это так, был крик души :), извеняюсь за каламбур

Последняя правка: вт, 13/11/2007 - 21:14
Submitted by Relyer on

Комментарии

Бывает и наоборот. Знакомый нашел в софтине баг, поправил (разобравшись в довольно таки трудночитаемом коде), сформировал патч, отправил и...... Второй месяц никакой реакции.

Зачем тогда использовать модель опенсорс если предложения пользовтелей большей частью игнорируются?

Submitted by tormoz on

Если там живой проект, то странно что такая долгая реакция, но вообще некоторым опенсорс проектам уже по 10 лет, и ответы приходят через месяцы, + надо посмотреть какая у прожэкта трэкинговая система, т.к. если ты запулиш свой баг на почту, то он удалится как спам, кстати опенсорс проекты, в основе своей, лежат на хороших системах трэкинга, с кучей полезных фич Biggrin

Submitted by Relyer on
Unbalanced tokens, check your syntax
Quote:
tormoz писал(а):
Зачем тогда использовать модель опенсорс если предложения пользовтелей большей частью игнорируются?
В живых проектах не игнорируются. Просто времени иногда нет. Если проект действительно интересный, то его могут форкнуть и исправлять багрепорт уже там. Иногда проекты оживают через год-два, так что в любом случае стоит пробовать. Есть вероятность, что надоедливый баг, который они пофиксят завтра был засабмичен кем-то год назад. Комментарии к существующим багам от других левых людей помогают определить приоритеты, улучшить решение. В любом случае это экспа.
Quote:
Relyer писал(а):
... Блин нет слов поубивал бы таких разработчиков. ...
действуй... больше ничего не могу сказать... :-)
Submitted by Denis on

GameDev.by