Aterdux и Kickstarter

Гуляя по интернету натолкнулся на кикстартере на интересный проект Легенды Эйзенвальда. Что приятно - команда из Минска.

Вот что они сами о себе пишут:

Quote:

Aterdux Entertainment – независимая команда по разработке компьютерных игр, расположенная в Минске. Так получилось, что почти все мы – большие любители хороших компьютерных ролевых и стратегических игр.

Мы начали разрабатывать игру более 2-х лет назад. К настоящему моменту технические аспекты геймплея, ИИ битвы и большинство других частей игры завершено примерно на 90%. У нас есть альфа версия.

Но, как это часто происходит в индустрии видео игр, разработка заняла больше времени, чем мы планировали, и нам потребовалось больше средств.

Ваша поддержка поможет нам пройти оставшийся участок пути. Чтобы завершить игру в «минимальной комплектации», нам необходимо около $50000. Этих средств нам хватит, чтобы:

- Нарисовать и запрограммировать большинство игровых сценариев (уровней);

- Доделать весь минимально запланированный контент (поля сражений, предметы экипировки);

и т.д.

Судя по счетчику на кикстартере, они уже собрали процентов 40 необходимой суммы. Хочется пожелать парням удачи в их начинании.

И появился один вопрос - кто-нить еще пробовал собирать финансирования через проекты подобные кикстартеру и какие были успехи?

Последняя правка: пн, 30/04/2012 - 00:22
Submitted by Victor on

Комментарии

А у меня и тема была про краудфандинг, спасибо Виктор))

Пробывать это одно, а делать проект типа kickstarter'а уже другое Wink

Submitted by John on

А вот видеообращение:

Submitted by Victor on

Есть и другие ограничения. В качестве платёжного сервиса используется Amazon Payments, который позволяет получать деньги только жителям Соединённых Штатов. Kickstarter планирует открыть международную версию, но когда именно это произойдёт - неизвестно.

Ещё одна особенность Kickstarter - на сбор денег даётся не более полутора месяцев. При создании проекта нужно сразу заявлять срок и нужную сумму. Если деньги удаётся собрать вовремя, то кампания объявляется успешной и её зачинатель получает всё, что было перечислено. Если не хватает хотя бы одного доллара, то деньги возвращаются жертвователям.

Когда деньги собраны, на долю Kickstarter приходится пять процентов (это единственное, на что претендует сервис; права на готовые проекты остаются за их авторами), примерно столько же берёт себе Amazon.

http://www.computerra.ru/vision/610503/

Вопрос, есть ли архив проектов?)

И как они обошли требования американского гражданства...

Submitted by John on

Замечательно! Ребята просто молодцы! 

Уже 66% )

Submitted by Victor on

Кстате, широко известный в узких кругах DanielDefo в своем блоге со своего же 30000го комьюнити также собирает деньги для этого проекта Smile Так что деньги будут )

Submitted by orsson on

А мне вот кажется, что сейчас найти деньги не проблема. Денег вокруг завались. Нет хороших идей, которые стоят тех денег, которые просят на их реализацию, и специалистов, которые могут реализовать эти идея. Готовые движки (графика, физика, сетевое взаимодействие) разбаловали программистов, "оказуалили" их.

PS: Ну, а по теме - альфа-версия игры понравилась, надеюсь у них все получится.

Уже в нашей прессе про краудфандинг публикуют статьи. Было бы желание, всего можно добиться.

Submitted by AndyArt on

Тыж смотри... Еще два дня сборов, а народ уже превысил на половину первоначально запрошенную сумму. Ну что ж деньги они собрали, будем ждать белорусских героев меча и магии )

Последняя правка: вс, 20/05/2012 - 23:08
Submitted by Victor on

Там славяне есть?

Submitted by AndyArt on
AndyArt wrote:

Там славяне есть?

Там это где?

Команда из минска, если ты про это.

Submitted by Victor on

В Эйзенвальде же, он же Железный лес(?). Вполне логично использовать западноевропейский стиль, так как там была охота на ведьм, рыцарские ордены, инквизиция...

Последняя правка: пн, 21/05/2012 - 16:47
Submitted by AndyArt on

Ну вот и закончилась эта славная история... или это только начало... )

Итог - 83'577$ от 2'729 поддержавших.

Как там в таких случаях обычно говорят - прецедент создан.

P.S.: Вот еще нашел интервью на gamersweb.ru от команды разработчиков.

Последняя правка: ср, 23/05/2012 - 23:42
Submitted by Victor on

Жаль в русскоязычном секторе подобный проект сбора средств не развился...

Submitted by AndyArt on

Очень за них рад, надеюсь многие решатся пойти по им стопам, когда снимут ограничения на американское гражданство запускающего проект.

Submitted by AndyArt on

Случайно набрел на записи сделаные в середине июня 2013 г.

В первой части больше всего об игре, история её разработки, текущее состояние и немного об успешной кампании на Кикстартере.

Во второй части больше боевки, подробности боевой системы и других аспектов игры. А так же много об инди играх в общем, кикстартере и стиме.

В заключительной части еще больше о кикстартере и стиме и несколько меньше об игре, но с более сложными битвами. Обсуждаем судьбы кикстартера, мнения о нем среди инди разработчиков, и даже взгляд на Стим Гринлайт изнутри.

Последняя правка: сб, 31/08/2013 - 03:12
Submitted by Victor on

GameDev.by