Distributed Version Control Systems

Вот недавно переехали с subversion на mercurial.
Когда выбирали DVCS на которую переходить, нашел пару интересных статей в инете, которые возможно кому-то тоже будут полезны.



Сначало довольно интересное выступление Линуса Торвальдса о системе контроля версий git на «Google Talk» которое состоялось в мае 2007-го:

Перевод на русский можно почитать тут.

Затем перевод статьи «Distributed Version Control Systems: A Not-So-Quick Guide Through» от Sebastien Auvray с портала InfoQ, в которой сравниваются основные системы git, Mercurial и Bazaar.

И на последок очень интересный пост Programmer Insecurity (перевод), в котором автор рассуждает насколько программисты не любят критики по поводу своего кода и как в этом им помогает DVCS.



Кстати, а как вы относитесь к тому когда ваш код рецензируют? И любите ли вы выставлять промежуточный код на всеобщее обозрение?
Последняя правка: пт, 08/10/2010 - 02:00
Submitted by Victor on

Комментарии

Quote:
Victor писал(а):
И любите ли вы выставлять промежуточный код на всеобщее обозрение?
Я то и основной код не люблю кому-то показывать! Шутка Smile Промежуточный код выстовлять можно, просто есть такая ситуация - находятся самые умные и начинают поносить все что написал, невзирая на то, что писал ты это как пробник и просто не соблюдал требования. Поэтому лучше не показывать. Совет из жизни.
Submitted by MaxImuS on
Да автор статьи в чем то прав:
Quote:
Мораль: рецензии кода далеки от стандартной практики в корпоративном сообществе, более того, большинство программистов не способны отделить свои «Я» от кода, который они пишут.
Повторяйте за мной: ты это не твой код!
Да, иногда это бывает очень сложно.
Submitted by Victor on

GameDev.by