Google Lunar X PRIZE

САНТА-МОНИКА, Калифорния, 13 сентября 2007 года. Фонд X PRIZE и компания Google Inc. (NASDAQ: GOOG) объявили о начале проекта Google Lunar X PRIZE, целью которого является отправка робота на Луну, а размер призового фонда составляет 30 млн. долларов США. Частные компании всего мира примут участие в конкурсе, чтобы посадить на Луну мобильный роботизированный аппарат, перед которым стоит задача пройти по лунной поверхности не менее 500 метров и отправить на Землю различные данные, видеоматериалы и фотографии.

Google Lunar X PRIZE – это беспрецедентный международный конкурс, призванный вдохновить инженеров и предпринимателей со всего мира на разработку недорогих методов исследования космоса с помощью роботов. Фонд X PRIZE получил широкую известность после проведения конкурса Ansari X PRIZE по реализации суборбитального космического полета с призом в размере 10 млн. долларов США. X PRIZE является образовательным некоммерческим фондом и ставит перед собой цель способствовать революционному прорыву в науке и технике для решения задач чрезвычайной важности, стоящих сегодня перед человечеством.

"Организаторы конкурса Google Lunar X PRIZE призывают предпринимателей, инженеров и изобретателей всех стран вернуться на лунную поверхность и изучить эту среду на благо всего человечества, – говорит доктор Питер Диамандис, председатель и главный исполнительный директор фонда X PRIZE. – Мы уверены, что команды со всего мира внесут свой вклад в разработку новых технологий, способных при помощи роботов и виртуальных средств обеспечить безопасную жизнедеятельность человека на Луне, что значительно сократит стоимость исследования космоса".

"Финансовое участие компании Google и ее присутствие в названии конкурса свидетельствует о нашем стремлении к революционным подходам и глобальной открытости, – продолжает Диамандис. – Сотрудничая с Google, мы хотим, чтобы люди в каждом доме, каждой школе и каждом классе почувствовали себя причастными к этой космической эпопее, создаваемой за счет частной инициативы. Мы надеемся разжечь воображение детей во всем мире".

Вот так вот, однако...

Submitted by Victor on

Комментарии

Класс! Очень-очень хорошая идея у Google-ов, да бы бабки есть ,чего бы и не развлекухи новые создавать, глядишь скоро в интернет заходишь и можно на с сайта в прямом эфире трансляцию лунохода робота смотреть )); снимки посмотреть на сайте, записи, виды из луны, истории и заметки почитать.. ) веселуха! ))и то что это не коммерческий проект очень даже кстати, там ведь люди по честнее и интузиазней а деньги у них сами деньги делают. Честь и хвала таким организация, корпорациям, развивающим такие вот развлекательно познавательные вещи...ура! Smile

Submitted by zakatala on
Quote:
zakatala писал(а):
...Очень-очень хорошая идея у Google-ов...и то что это не коммерческий проект очень даже кстати...
Да - ребята из гугла своего не упустят Smile а то что проект не коммерческий - в этом я ой как не уверен :)
Submitted by Victor on

GameDev.by