Как сделать игры дружелюбными к игрокам

Натолкнулся на перевод статьи Джеймса Портноу "Как сделать игры дружелюбными к игрокам".

  1. перевод первой части (оригинал).
  2. перевод второй части (оригинал).


Очень интересное чтиво. А что вы думаете по этому поводу?

Последняя правка: пн, 29/08/2011 - 21:56
Submitted by Victor on

Комментарии

1. Универсальная пауза
2. Кнопка "Быстрее!"
3. Современное сохранение
4. Выбор этапов

5. Знание "Что, блин, я тут делаю!"

-Это не смешно, недавно играл в игру напрочь лишённую всех этих достоинств, так что не спал ночи на пролёт

В целом у меня есть решение всего этого и я не парюсь!

Submitted by S.I.M. on

"Суть нового поколения игр заложена в понимании того, что видеоигры становятся частью масс-медиа. Это теперь массовая культура. И наша задача - как разработчиков - понизить "порог вхождения" в эту культуру, при этом не урезая качества нашей продукции."

Недавно столкнулся с таким вот "массовым игроком". Что тут скажешь, покупают, в основном, что-то рекламированное по ящику называемуму телевизор (а откуда ещё можно узнать об играх простым смертным). Особенно любят игры сделаные по фильмам и мультфильмам (а такие игры обычно ругают, но попробуй объяснить соседу о каком-нибудь персонаже игр). Гибнут пачками при необходимых настройках игры, если нет рядом более опытного игрока...
К чему это я, да просто игра, по сути, ничем не помогает таким вот начинающим и массовым игрокам. Всё уже начинается с инсталяции самой игры (перебирают все кнопки, вчитываются в лицензионное соглашение), далее с поиска ярлыка (упаси Бог если его нет на рабочем столе), потом настройки (им же не понять, что их можно подкрутить), управление (а это бич и опытных игроков, ведь игроделы порой забывают описать все действия, сделать продвинутые настройки игры не все могут, хотя метод "тыка пальца" не отменили), а ещё есть однопользовательская и тп (выбор режима игры порой запутывает игроков, особенно если они не соображают что есть мультиплеер), ну и на последок - обучение (напрочь отсутствует в некоторых играх, черезчур усечённое в большинстве и порой не приносящее никакого толка при прохождении).

Господа, имейте совесть по отношению к простым и молодым игракам! Ведь новое поколение игроков может боготворить вас, а не западных разработчиков, из-за того, что вы сделали понятную им игру, и, нечего мучать игроков заставками в начале игры!

Submitted by S.I.M. on

GameDev.by