MS VS

Тут обсуждается все что связано с Microsoft Visual Studio, а так же вики-страница.

Последняя правка: пн, 29/08/2011 - 21:59
Submitted by Victor on

Комментарии

Блуждая по сайту микромягких, натолкнулся на Visual Studio Team System Code Name "Rosario", вот линки:

Давать персональные имена релизам - это они чтоли набрались от эклипса? Smile Кто нибудь пробовал работать с этим монстром? Что вообще за он? Стоит ли вообще качать эти 7 гигов?

Submitted by Victor on
Кстати о птицах... поставил 2008-ю вижлу Express (beta2) и не могу понять чем она круче 2005-й Express...при старте смотрю на запущеную 2005-ю и на 2008-ю и не могу найти хотябы 3 отличия :)

шо касается дебага пока досканально не изучил... но на первый взшляд тоже нет отличий...

А пиар сыпется такой, что как-будто 2008-я перевернет мир Smile

Submitted by Denis on

На мсдн опубликовали перевод статьи Тарека Мадкура (Tarek Madkour) "Взгляд изнутри на следующее поколение Visual C++" (рассматривается почему-то вижуалка под кодовым именем «Orcas», а не «Rosario»):

В статье рассматривается:
  • Разработка приложений для операционной системы Windows Vista.
  • Усовершенствования в классах MFC.
  • Подготовка приложений для UAC.
  • Стандартизованная передача машинных типов и типов CLR.
Содержание:
  • Подготовка приложения для работы в операционной системе Windows Vista.
  • Добавление поддержки для новых общих элементов управления.
  • Другие усовершенствования классов MFC.
  • Подготовка к управлению учетными записями.
  • Взаимодействие с управляемым кодом.
  • Использование библиотеки стандартизованной передачи данных для создания простых решений.
  • Использование STL/CLR с типами среды CLR.
  • Ускоренное создание кода.
  • Заключение.
Submitted by Victor on

Корпорация Microsoft сообщила о скором выходе Visual Studio 2008 и .NET Framework 3.5. Новые решения будут выпущены уже в конце этого месяца.

Visual Studio 2008 и .NET Framework 3.5 позволяют разработчикам создавать распределенные веб-приложения и приложения с полнофункциональными интерфейсами для Windows Vista, Windows Server 2008, Microsoft Office 2007, мобильных устройств и Интернета.

Также представлена первая открытая бета-версия средства для синхронизации данных Microsoft Sync Framework, которое расширяет возможности Visual Studio 2008 и дает возможность устанавливать соединения с использованием любого сетевого протокола и хранилища данных.

Microsoft также сообщила об изменениях условий лицензирования, в соответствии с которыми партнеры теперь смогут разрабатывать приложения не только на базе платформ компании Microsoft. Данные условия лицензирования будут распространяться на решения Visual Studio 2008 и Visual Studio 2008 SDK.

Кроме этого, Microsoft объявила о планах создания программы лицензирования доступа к исходному коду в рамках инициативы VSIP для своих стратегических партнеров. Данная программа позволит партнерам использовать исходный код Visual Studio 2008 для отладки создаваемых расширений, что упростит процесс интеграции продуктов партнеров с Visual Studio 2008.

Решения Visual Studio 2008 и .NET Framework 3.5 можно будет приобрести начиная с конца ноября 2007 года. Платформа .NET Framework 3.5 также будет доступна для свободного скачивания в рамках программы Microsoft Update.

Источник.

Submitted by Victor on

GameDev.by