Немного о профессионалах и лени

Гуляя по инету, набрел на пару статей Сергея Жуковского о профессионалах и лени, позволю себе привести пару цитат из них, читать для мотивации.


«Профессионалы» – тормоз Вашего бизнеса

...

Наверное, каждый в своей жизни встречается с такими ситуациями, когда хочется что-то сделать, хочется чего-то достичь, есть огромное желание и энтузиазм, но нет полной уверенности в том, что всё сработает. Вернее уверенность вроде бы как и есть, но в то же время хочется пообщаться с единомышленниками и людьми «в теме».

И тут мы лезем на тематические форумы, записываемся в клубы по интересам, продвигаем свои идеи и … все эти действия разбиваются о цинизм и резкие выпадки местных «профессионалов». Мы расстраиваемся, не идём и не делаем проект. А через некоторое время Ваша идея появляется реализованная другим человеком.

И вот мы кусаем локти, рвём волосы и готовы убить тех «профессионалов», которые когда-то сказали, что у нас ничего не получится, при этом предоставив нам кучу разных аргументов против нашей идеи. Я поначалу тоже хотел так делать и даже делал (в том смысле, что искал поддержки). Я ходил по форумам, кидал идеи и просил обратную связь от пользователей, которые, по-идее, должны были меня поддержать и предложить сотрудничество. Но вместо этого все поливали грязью мои идеи и предложения.

Когда я думал сделать проект codeby.net, на меня накинулись с критикой. Было ужасно обидно, что проект, который я хочу сделать, вдруг обгаживают вроде как «свои» же люди. Хотя нашлись пара человек, которые вначале сильно помогли и большое им спасибо, но в целом картина была мрачная. Большинство просто говорило, что классно, что они «в теме», но так ничего и не сделали. Одним из высказываний было, которое меня «зацепило»:

Данный проект будет решать все те проблемы, которых до появления проекта не было В любом случае, какая бы идея у вас не была, она уже где-то реализована в интернете во всех своих формах.

Но проект я сделал, и успех у него был и есть. Как я уже говорил, проект принёс мне около 50 000 только потому, что я забил на тех, кто отзывался о проекте плохо.

...

Так вот к чему я это говорю. Просто я давно уже убедился, что нет смысла пытаться спросить разрешения у «профессионалов»: «А можно-ли мне сделать это и это?» или «Как вы считаете, хорошо-ли будет, если я сделаю так?». На самом деле на любое предложение можно привести сотни доводов «НЕТ» и сотни доводов «ДА».

Но на «НЕТ» всегда акцента больше. Это где-то в психологии человека «зашито», что отрицательного видится гораздо больше, чем положительного. Я не знаю, почему так, но это есть и с этим надо смириться.

Поэтому, если Вы хотите сделать какой-то проект – делайте. Не нужно спрашивать разрешения. Советуйтесь лучше с теми, кто добился успеха в этой области. Там вероятность найти поддержку гораздо выше, чем у «профессионалов».

P.S. В прошлом месяце codeby.net зараборал около 3000, на adwords рекламу было потрачено около 1700, которые дали отдачу тоже примерно в 3000. Итого мои проекты заработали за май порядка 4300. Кто-то ещё слушает «профессионалов»?

Источник.


Главный враг бизнеса, готовый нанести в любой момент удар в спину Вам и Вашему бизнесу! Кто он(а)? Опасный для мировоззрения пост!

...

Итак, встречайте. У нас в гостях сегодня её Величество. Самая непревзойдённая и незаметная в искусстве обольщения. Та, кого мы ненавидим больше всего, но в, то же время, большую часть времени слушаем её советы. Та кто владеет нами больше чем кто либо. ЛЕНЬ!

Хотя чего её встречать? Вы и так с ней живёте бок о бок. Вы даже сами с собой наедине остаться не можете, потому что она и там с Вами.

Теперь угадайте, почему я пишу всё это? Пишу я это потому, что прошатавшись целую неделю по клубам и потратив кучу денег я, так или иначе, общался со многими людьми. Причём многие из этих людей были достаточно состоятельные. Я видел, как они умеют совмещать отдых с работой и как получают от этого удовольствие.

Давайте по порядку.

Я расскажу одну мысль, которую мне подкинул человек по имени Фред. На самом деле его звали Николай, но с того момента как он поселился в Испании и открыл клуб на острове Ибица, то имя он тоже сменил, дабы не смущать иностранцев, как он выразился, «русской мафией в Европе».

Фредди владеет отличным клубом, оборудованном в слегка готичном стиле, где играют красивую музыку. Смесь клубного техно и хард рока. В общем, сделано всё просто безукоризненно.

Фредди рассказал одну универсальную формулу, как перебороть лень в себе и стать успешным человеком.

Нужно просто работать и не давать себе никаких отговорок.

Он рассказал её в общих чертах, а я потом вспомнил, что когда-то в ЖЖ читал пост, который написал некто Promotion Always (сам линк на ЖЖ не помню). Пост у меня сохранился, но я переделаю его под свой манер.

Каждый человек знает, что воздаётся по заслугам. То есть, поработав на максимуме 3 месяца – можно достичь неплохих результатов и жить весь год припеваючи.

Всё это хорошо, и в уме легко укладывается понятие «выложится на полную катушку» если срок те же 3 месяца, но понять эту же фразу применительно к секунде или минуте достаточно сложно. Но месяцы как раз и складываются из таких вот минут и секунд. Помните о мелочах?

Непонимание этого ведёт к тому, что люди начинают не замечать эти секунды и упускают их, занимаясь в это время какой-нибудь ерундой.

Вы думали когда-нибудь, сколько секунд в сутки Вы проводите с пользой? (если хотя бы 50% — то это уже отлично).

В итоге что получается? Получается, что эти секунды превращаются в годы жизни.

Теперь как же это относится-то к бизнесу? А очень просто.

Например, Вы решили заняться чем-нибудь. Пусть это что-нибудь будет – Интернет бизнес. Вы решили заняться SEO, партнёрками или, как я, разработками и консультацией. И вот Вы сидите и думаете: «Вот надо бы начать зарабатывать деньги». И каждый день из года в год думаете так. Но, по сути, так ничего не меняется.

Спросите у любого человека, что будет, если он за год попытается продать 1000 потенциальным клиентам какой-нибудь товар или услугу? Ту же оптимизацию сайта? «Да я стану матёрым СЕОшником или мастером продаж» ответит тот. В принципе он будет прав. Может мастером продаж он не станет, но опыта накопит, что «мама не горюй».

Понятно любому человеку, что год упорной работы точно принесёт какой-то результат. И если человек не полный даун, то результат будет положительным.

Окей. Давайте теперь подойдём к этому вопросу с другой стороны. Что будет если тот же человек 1 раз попытается продать свою услугу? Ну, или минуту потратит на обзвон фирм с предложением своих услуг? «Ничего не произойдёт» скажет человек.

И будет НЕПРАВ! Знаете почему? Нет? Почитайте пост про мелочи (: Потому что, тут и кроется проблема большинства людей. Люди не понимают насколько важен для них каждый МИГ!

Люди не понимают важность минуты или секунды. А из этих минут и секунд складываются месяцы и годы. Но для людей это не имеет значения, потому что не понимают важности каждого момента в жизни.

Давайте я на практике попытаюсь объяснить принцип.

Принцип из разряда GTD, но, на мой взгляд, это лучшее что я видел вообще из этой модели.

Вот представьте, что каждый миг нашей жизни – это зеркало каждого следующего мига. Грубо говоря, если Вы тратите секунду времени с пользой, то высвобождается условная энергия, которая даёт Вам силы прожить следующую секунду тоже с пользой, но без траты какой-либо существенной энергии. Это что-то вроде того, когда время Вам дарит бесплатно ещё одну не зря прожитую секунду.

Вот пример. Человек год усиленно занимается разработкой сайтов. Он в течение года делает 10 сайтов прикладывая массу усилий на разработку, поиск клиентов и их обслуживание. Теперь подумаем, что будет в следующем году? В следующем году он будет заниматься тем же. Существует одно НО! Теперь за следующий год ему не нужно будет тратить такие же усилия на новые 10 сайтов, потому что у него есть запас энергии, которую он может потратить на эти 10 сайтов, а основные усилия он тратит уже на следующую 10-ку. Поэтому за год с теми же усилиями он сделает не 10, а 20 сайтов. На следующий год уже будет 40 и так далее.

Конечно, это не значит, что он будет делать всё сам. Просто где-то он наймет других людей, которые будут делать за него работу, клиенты будут приходить по рекомендации, но нам же важен результат, ведь так?

Смотрим другой пример. Пускай человек занимается разработкой сайтов всего 1 час! За это время в принципе нереально одному человеку завершить весь процесс разработки сайта. НО! Этот час даст человеку хороший толчок для того, чтобы и следующий час использовать с той же энергией, что и предыдущий, а значит, он сделает в 2 раза больше работы. То есть первый час работы повлиял на все последующие.

Так что каждый миг, который вы тратите, влияет на последующий.

Теперь смотрим.

1 день работы влияет на следующий день работы. Получается 2 дня ПОДРЯД заняты полезной работой.

Если второй день мы не теряем, то:

2 дня работы влияют на следующие 2 дня работы. Получается уже 4 дня подряд заняты полезной работой и так далее.

Вы понимаете теперь что это значит? Нет? Это значит гениальную вещь: за 1 день жизни Вы можете получить отличный толчок на всю жизнь, который будет постоянно улучшать её.

Это похоже на зарабатывание очков в игре. Чем больше заданий сделано, тем проще проходить новые уровни. Попробуйте с нулём очков поиграть на 8 уровне. Вас сразу же уничтожат. Поэтому надо пройти 7 уровней, чтобы заработать очки для игры на 8-м.

Практически все self made миллионеры и просто успешные люди работают по такой схеме. Причем работают весьма успешно.

Теперь каждый, кто дочитал до сюда может спросить: «Если всё так просто, то почему все не станут миллионерами?».

Вопрос в принципе правильный. Поймите одно, что энергия не может жить, если её не поддерживать. А если эту энергию ещё приправить противоположной по знаку энергией, то ничего не останется. Грубо говоря, во всём виновато окружение человека.

То есть человек день или два живёт на подъеме, а потом всякие неудачники начинают пытаться человека опустить. Даже мне было неприятно, когда мой блог стал популярным и всякие редиски начали писать про меня всякий бред, докапываясь до каждого слова.

Так вот когда ты идёшь вперед – то никакие остановки тут не предусмотрены, пока ты не вырвешься из замкнутого круга своих неудач. К сожалению, неудачники в этом плане делают много препятствий на пути к успеху, но тут надо просто увидеть свою цель и идти к ней. Именно этим препятствиям и поддаётся большая часть людей и не достигает успеха, но необходимо не обращать на них внимания и идти вперёд.

Однако есть ещё один момент. Человек это не машина с вечным двигателем и работать он постоянно тоже не может. Как же тут поступить? Ведь для того чтобы получить заряд на следующий час, то нужно потрудиться этот час, а если мы устали то следующий час пропадает, так? Не совсем. Сейчас объясню.

Смотрите. Вот Вы работаете час, тем самым накопив энергию на следующий час. Итого у Вас энергии на 2 часа работы. Потом работаете ещё час и получаете уже энергии на следующие 2 часа работы. Но через 4 часа работы Вы захотели поесть или отдохнуть. Вот тут есть один момент, который важно не упустить.

В этом месте ГЛАВНОЕ то, КАК Вы проведёте следующие 4 часа. Если Вы просто потратите их впустую, то всё придётся начать заново. Вы получили 4-х часовой запас энергии, и вы его растратили впустую. Но тут опять кроется хитрость. Закон зеркалирования энергии и тут сработает. Поэтому Вам достаточно потратить впустую только 2 часа, а с остальных двух часов энергия спишется сама собой.

Грубо говоря, точно так же за каждый час работы Вы получаете бонусный час, точно также час лени отнимает у Вас бонусное время.

К вопросу о снах и об отдыхе. Если отдых вызван объективными причинами, то это не считается потраченным временем.

То есть получается, что если Вы поработали 4 часа и заработали ещё 4 часа бонуса, то поленившись 1 час, Вы теряете час бонуса и бонусных часов остаётся только 2!

Фактически много поработав, Вы получаете дивиденды, на которые можете очень долго жить.

Давайте посчитаем сколько бонусов Вы получите за месяц 8 часовой работы, при условии что 8 часов Вы будете спать, а остальные 8 часов будете не растрачивать впустую, а скажем, заниматься спортом, составлять планы, встречаться в друзьями, обучаться чему-то и так далее.

Обычная математика показывает, что в первый день Вы получаете 8 часов бонуса, через день Вы опять получаете 8 часов бонуса, но у Вас остаётся 8 часов с предыдущего дня… и того уже 16 часов бонуса!

Получается каждый божий день Вы получаете по 8 часов бонуса, что в месяц выливается в 8*30=240 часов, а в год 8*365=2950 часов бонусной энергии или целых 123 суток! А если бы Вы ничего не делали, то именно столько бы потеряли!

Я вот тут всё говорю «энергия», «бонусы» и так далее, а что же это значит на самом деле? Всё это можно назвать одним ёмким слово, что всё сразу станет понятно:

ОПЫТ

Вот что скрывается за всем этим. Опыт приходит в процессе ПОСТОЯННОЙ работы.

Этот механизм работает всегда и везде.

Далее весь этот механизм начинает самоорганизовываться за счёт полученного опыта. Смотрите. Простой пример.

Вы фрилансер. Вы работаете по 16 часов в сутки. Вы с трудом ищете заказы, учитесь на ошибках, Вас кидают заказчики и так далее. Но через год будет уже такой этап, когда заказчики сами ищут Вас, сами УПРАШИВАЮТ помочь им, сами выстраиваются в очередь к Вам, предлагая 100% предоплату, в то время как Вы уже ВЫБИРАЕТЕ с кем будете работать, а кого послать своим «подмастерьям», а с кем вообще дел лучше не иметь.

Ловите фишку?

В процессе у Вас улучшается качество работ, увеличивается их количество и отфильтровываются ненужные заказчики. Наглядно можно глянуть у той же студии Лебедева, сколько заказов было в первый год, а сколько в последующие.

Понимаете теперь о чём я? Процесс идёт по нарастающей! Главное его не упустить и постоянно идти вперёд. Однажды Вы достигните момента, когда процесс будет работать сам, а Вы лишь изредка будете поглядывать за ним и приезжать на грузовике на денюжками (:

Из всего вышесказанного можно сделать 2 основных вывода, которые являются архиважными.

Вывод №1: В начале любого дела нужно идти с полной отдачей этому делу! Потому что именно вначале вы получаете те бесценные бонусы для дальнейшей работы.

Вывод №2: Каждый миг Вашей жизни важен не меньше чем месяц или год. Понимание того, что большее строится из меньшего моментально освободит Вас от лишних ошибок, и Вы начнёте своё стремительное движение к успеху.

Ну что, Вы ещё читаете эту статью или уже пошёл заниматься делом?

По-хорошему эта статья большая обманка, которая не имеет ничего общего с реальностью, но если принять что действительно так всё и есть, то жить становится проще. Не находите?

Источник.


Последняя правка: вт, 29/06/2010 - 02:51
Submitted by Victor on

Комментарии

Второй пост до конца не осилил Smile много текста.

Submitted by Relyer on

GameDev.by