Новый геймерский жилет передает ощущения от попадания пуль

Как сообщает мембрана - необычный жилет для геймеров под названием 3rd Space (что-то вроде "Третье пространство") выпустила компания TN Games. Его особенность в том, что он делает видеоигры более реалистичными, воспроизводя различные удары, которые получил бы человек, если бы в него действительно стреляли или если возле него взрывалась граната.

Чтобы добиться такого результата, разработчики встроили в обычный военный разгрузочный жилет воздушный компрессор, который быстро меняет давление в восьми пневматических камерах. Каждая из них в зависимости от сюжета и событий, происходящих в компьютерной игре, способна воспроизвести удар той или иной силы в том месте туловища игрока, куда пришелся бы удар в реальности.

3rd Space появится в продаже в конце ноября. Покупатели смогут приобрести жилет вместе со специальной копией игры Call of Duty II от компании Activision. Чуть позже TN Games планирует выложить "заплатки" на компьютер для таких игр, как Doom 3, Quake 3 и Quake 4. В то же время разработчики других игр смогут использовать жилет, скачав с сайта компании специальную программу.

Последняя правка: чт, 08/11/2007 - 21:50
Submitted by Victor on

Комментарии

Есть ещё круче идея думаю она реализуема в принцыпе, система состоит из 10 автоматов калашникова имитирующих стрельбу с разных углов, в продаже 3 пакета: лайт с резиновыми пулями, для тех кто любит :), медиум с пулями со стальным сердечником, и хэви с разрывными пулями, также в комплекте ослепляющие и задымляющие гранаты, вмонтированые в дорожку противотанковые и противопехотные мины, зенитная установка имитурующая попадание танкового снаряда в голову, и маленькая термоядерная бомба, для любителей редалерта, палучи наслаждение от игры :)


Для нетерпеливых, с комплектом поставляется игра - русская рулетка.

Submitted by Relyer on

GameDev.by