Опрос на Game Developers Conference

Согласно ежегодному опросу организаторов Game Developers Conference, среди более чем 2600 разработчиков, участвовавших в GDC, 20% сказали, что выпустят свою следующую игру на PlayStation 4, а 17% — на Xbox One.

Владельцы консолей прошлого поколения, впрочем, тоже не обделены вниманием: около 14% разработчиков работают над новым проектом для PS3 (против 13% в прошлом году) и порядка 12% собираются выпустить свой новый проект на Xbox 360 (в прошлом году это значение достигало более высоких 14%). Перспективы Wii U не столь радужны: только 4% разработчиков заявило, что планируют выпустить новую игру для консоли Nintendo против 6,4% в прошлом году.

Но несмотря на пристальное внимание разработчиков игр к консолям, самой популярной платформой по-прежнему остаются компьютеры — внушительные 52% игроделов собираются представить новые игры для ПК или Mac. Смартфоны и планшеты почти так же популярны (51%).

Среди других любопытных тенденций игровой индустрии можно отметить тот факт, что число разработчиков, привлекающих средства для создания игр при помощи служб микроинвестиций вроде Kickstarter, существенно увеличилось: если годом ранее их было 8%, то теперь — в 1,4 раза больше, 11%.

[Источник]

---------

А вы говорите для компов игры разрабатывать не выгодно )))

Submitted by Victor on

Комментарии

Конечно выгодно, если это WoT или LoL.

А если что-то мелкое, то просто запиратят вусмерть.

Кроме того, не надо забывать что на пц делать/выпускать не пример проще, а консоли традиционно воспринимаются как что-то страшное и непонятное (очобенно в пост-совке).
Хотя я вот недавно ковырялся с андроидом -- после этого разработка на PS3/PSV кажется сказочной страной эльфов Smile

Submitted by BLK Dragon on
BLK Dragon wrote:

Хотя я вот недавно ковырялся с андроидом -- после этого разработка на PS3/PSV кажется сказочной страной эльфов Smile

А я думал, что есть еще что-то страшнее Crazy

Submitted by MaxImuS on
MaxImuS wrote:

А я думал, что есть еще что-то страшнее Crazy

Чем андроид? "Страшнее" видимо иос -- просто потому что нужен ещё один комп с другим ОСом.

Современные консоли в этом плане гораздо удобнее (кроме разве что нинтенды).

Submitted by BLK Dragon on

GameDev.by