Почему белорусские руководители не хотят поощрять сотрудников?

Оцените статью на тут.бае.

Последняя правка: ср, 18/06/2008 - 14:49
Submitted by Victor on

Комментарии

Quote:
Victor писал(а):
Оцените статью
И что здесь интересного?, человека который хоть немного работал на постсовковом пространстве, такой фигней не удивиш, идея по поводу людей посещяющих работу без больничных - бредовая как и большенство идей прявящей верхушки РБ.
Submitted by Relyer on
Quote:
Relyer писал(а):
идея по поводу людей посещяющих работу без больничных - бредовая как и большенство идей прявящей верхушки РБ.
Это ж не авторские идеи - какие подсовывают, такие и выдают.
статья чудо. но несмотря на недюжинную поверхностность и отсутствие логики обыкновенной, данное произведение, узкому кругу товарищей, может напомнить о краеугольном камне практически всего - оценке эффективности.

т.е. эффективной зарплатной мотивации нет не от глупости(жадность), а от сложности/невозможности оценки эффективности. это печально.

Submitted by xv on

Я бы не стал упрощать. Для любителей точных наук "сложность/невозможность" оценки эффективности может и покажется ответом, однако на эффективность почти никак не влияет. Выглядит скорее как отмаза руководства на собственную несостоятельность в вопросах организации проекта и мотивации сотрудников, не говоря уже о планировании бюджета и способности находить точки соприкосновения с заказчиком для финансирования работы команды.

я что то упростил?

"Работникам белорусских предприятий и компаний задали, казалось бы, простой вопрос: "над каким прекрасным проектом вы готовы работать три месяца бесплатно или хотя бы за еду?". Тем не менее такая формулировка смутила и поставила в тупик респондентов. Опрос превратился в череду отговорок, и стало понятно: не видать белорусским предпринимателям трехкратной экономии материальных ресурсов. Формулировки ответа были разными: кто-то ссылался на единый тарифно-квалификационный справочник, якобы ограничивающий минимальные размеры зарплаты, кто-то скромно заметил, что "жена, дети, кредит".

А как же тогда производить конкурентноспособный продукт?! О каком увеличении налоговых выплат может идти речь, если работники так алчны."

вот потому что думают что не влияет все так и чудно.

да-да-да, конечно отмаза. "у вас игра говно! значительно хуже кваки, дьябло, варкрафта. когда уже отечественные разработчики перестанут делать треш!?"

в основной массе так делают все. внимание - вопрос: почему?

офф: премия за отсутствие больничных отличная идея.(вечно придумаю, а уже в квн-е показывают.)

Submitted by xv on

GameDev.by