Project Natal

Продолжаем тему про новые виды контролеров которые можно использовать в играх.

Компания Microsoft представила на выставке компьютерной игровой индустрии E3 в Лос-Анджелесе передовой интерфейс для приставки Xbox 360 — Project Natal, который обеспечивает полное управление пользователя игрой или мультимедийными функциями системы в режиме hands-free, то есть — жестами и движениями всего тела, а также управление голосом, в том числе — распознавание сложной речи, плюс — распознавание лиц.

В основе системы — цветная камера, датчик глубины расположения пользователя, массив микрофонов и процессор для обработки этой поступающей из внешнего мира информации. Всё — в одном небольшом корпусе, который устанавливается над экраном домашнего кинотеатра и подключается к игровой приставке (обещана совместимость с прошлыми, текущими и будущими версиями Xbox 360).

Система распознаёт все движения человека в 3D, а также фиксирует его речь, реагируя даже на смену темпа разговора и интонации пользователя. Microsoft утверждает, что "коробочка" Project Natal не просто реагирует на ключевые слова в речи игрока, но понимает им сказанное. Распознавание же речи позволяет не только управлять выбором игры или задействовать её функции, но и даёт возможность, к примеру, создавать такие сложные вещи, как игры-викторины, в которых люди свободно отвечают на вопросы компьютера.

Ниже можно посмотреть пару роликов об этом устройстве:



Источник.

Последняя правка: пн, 15/06/2009 - 12:02
Submitted by Victor on

Комментарии

Билли Гейтс по телефону: а давайте ка у Nintendo сопрём эту фишку?

Submitted by georgmay on

Если внимательно присмотреться то видно что Natal - это то что они планируют + на сайте есть ролики того что у них есть на самом деле. Так вот на этих роликах используется констанный (белый) фон. Поэтому им удатся что-то распознать. Ну а так это пока не финальный их продукт, а мечты.

Submitted by Necro on

Харошая возможность нарубать бабок, под разработку, а в результате получится очередной шлак, как мне кажется, ну поживём увидим.

Submitted by Relyer on

Тут любопытна не конкретная разработка, а вообще куда движется индустрия в данной области, то что еще десяток лет и о клавах с мышами мы начнем забывать )

Submitted by Victor on

GameDev.by