Третья встреча ByJUG

Вечером 13 мая состоится третья встреча Белорусского сообщества Java-программистов, а 14-15 мая продолжатся презентации на конференции «Байнет 2.3».

Темы выступлений:

13 мая (18.30-21.40, МИУ, корпус 9, ауд. 9-12, ул. Лазо, 12)

1) “Special Features of Statement and PreparedStatement Classes”

Этот небольшой доклад о Java-классах Statement и PreparedStatement поможет понять наиболее важные аспекты их использования, наряду с преимуществами и недостатками. Будут затронуты и более продвинутые темы, такие как план работы и особенности драйверов. После этого выступления разработчики будут знать, на какие подводные камни стоит обратить особое внимание.

2) “Integrating BlazeDS and Spring Framework”

Spring BlazeDS Integration – новый «open source»-проект, который позволяет интегрировать Spring IDE с Adobe BlazeDS, серверной Java-технологией для удаленной передачи данных в AIR- и Flex-приложения. В докладе будут рассказаны основы интеграции и показан пример простейшего приложения.

3) “Phoenix: New Way of Portal Development”

Используя Adobe Flex, можно устранить многие ограничения классических портлетов и значительно улучшить взаимодействие с пользователем. В этой презентации нового фреймворка для разработки порталов будет затронута HTML-интеграция и взаимодействие между приложениями, а также возможности работы с разными рабочими областями при сохранении текущего состояния. Доклад будет интересен как Flex-, так и Java-разработчикам, имеющим опыт работы с портальными технологиями.

4) “Model-driven Development with LCDS and Flex”

Модельно-ориентированные разработки (MDD) увеличивают продуктивность и позволяют сделать понятной главную бизнес-задачу, решаемую приложением. Используя Adobe Flex Builder 4 и новую версию LiveСycle Data Services, разработчики смогут создавать информационные приложения с помощью MDD-подхода. В докладе будут озвучены основные концепции и показан пример создания приложения.

14 мая (13.00-14.00, конференция Байнет 2.3)

5) “Adobe Flex Builder 4 and Flash Catalyst”

Gumbo – кодовое название для следующего поколения Flex Builder и Flex SDK – представит длинный список новых возможностей и улучшений в трех основных областях: дизайн/разработка, IDE-производительность и создание информационных приложений. Доклад будет включать пример простейшего приложения, а также обзор Adobe Flash Catalyst – нового дизайнерского инструмента для быстрого создания интерфейсов и интерактивного контента без необходимости писать код.

15 мая (12.15-13.15, конференция Байнет 2.3)

6) “Adobe Flash Media Server: Value Proposition”

Этот доклад продемонстрирует линейку продуктов Flash Media Server и раскроет его ценностное предложение от компании Adobe. Будут описаны различные аспекты применения видео-технологий Flash (видео по запросу, интернет-телевидение, прямые трансляции, социальные медиа и интерактивные приложения), а также представлены реальные примеры их успешного внедрения. Основной функционал Flash Media Server будет показан с точки зрения бизнес-пользователя.

Последняя правка: пн, 11/05/2009 - 12:30
Submitted by Victor on

Комментарии

А я так и не дочитал книгу по этому языку))

Submitted by S.I.M. on

GameDev.by