Доходы в геймдеве

Здравствуйте товарищи, коллеги. Во многих источниках встречаю высказывания о том что в индустрии геймдева денег не заработаешь, кроме того пишут про то что зарплаты программистов игр меньше чем у программистов прикладного жанра. Вот по сему возник вопрос - неужели это все так, что более сложная отрасль менее обеспечена деньгами? Рынок вроде бы 11 млрд долларов в год - это прилично. В то же время белорусские компании показали пример своими успехами в геймдеве - в том числе и финансовых вопросах. На вопросы "типа ты что в гейдев за деньгами пришел" отвечаю да в том числе и за деньгами как и все вменяемые джентельмены. Игры делать - нравится многим - ну а тем более получать с этого доход - это дело чести. Спасибо.
Последняя правка: пн, 29/08/2011 - 20:51
Submitted by zh_alexey on

Комментарии

Не будем голословными, когда говорят о источниках, то принято давать на них ссылки.

Quote:
zh_alexey писал(а):
...в индустрии геймдева денег не заработаешь (Источник?), кроме того пишут про то что зарплаты программистов игр меньше чем у программистов прикладного жанра (Источник?)... что более сложная отрасль менее обеспечена деньгами (Источник?). Рынок вроде бы 11 млрд долларов в год (Источник?)... белорусские компании показали пример своими успехами в геймдеве (Источник?) - в том числе и финансовых вопросах (Источник?).

P.S.: Да... и на заметку, в создании игр участвуют не только программисты.

Submitted by Victor on
Источники, которые вот прямо сейчас нашлись: 1) http://www.gamedev.ru/industry/forum/?id=92764 2) http://masters.donntu.edu.ua/2007/fvti/savkov/ind/index.htm 3) это был вопрос 4) объем рынка - в сми - открытая публичная информация 5)6) http://dev.by/blog/7182 PS) верно, заменим прораммистов на разработчиков
Submitted by zh_alexey on

Обидно, но это так...

Submitted by S.I.M. on

GameDev.by