Dominance War

Пару слов о том, что из себя представляет Dominance War. Конкурс впервые был проведен в 2006 при мощной поддержке целой обоймы именитых игровых студий (Epic Games, Neversoft, Ensemble Studios, Iron Lore). Тогда, кстати, победу одержал Виталий Наймушин, работающий в id Software. В начале прошлого года, объединив под своим знамена лучшие интернет-ресурсы компьютерной графики (CGTalk.com, Polycount, 3D Total) Dominance War II стал главным событием подобного рода в мире, а призовой фонд составил десятки тысяч долларов США. Победителем признали южнокорейца Тхэ Хоон Оха (Taehoon Oh), сотрудника орденоносной Infinity Ward.

Русский портал CGTalk.ru официально заявлен организаторами Dominance War как один из восьми форумов, участвующих в этом году в эпическом графическом противостоянии.

14 февраля 2008 года мировая арт-война начнется в третий раз, причем станет масштабнее: расширится национальный состав участников, будет добавлена отдельная категория для концепт-арта, а также существенно возрастет призовой фонд и количество номинаций. В день всех влюбленных на официальном сайте появится тема соревнования этого года, что и будет ознаменовать начало контеста. В отличие от того, как это было организовано в предыдущие два года, тема для творчества будет одна для всех девяти участвующих команд (форумов), что позволит избежать ситуации "я обожаю эльфов, поэтому буду выступать за корейский форум".

Определился подробный список компаний-спонсоров - к Blizzard Entertainment присоединились 38 Studios, Infinity Ward, Maxon и Saber Interactive. Список призов появится на сайте Dominance War 3 ближе к концу января.

Подробности ищите на официальном сайте соревнования (доступен так же раздел на русском), а пока очень рекомендуем посмотреть работы, победившие в прошлом году.

Интересно, кто-нибудь из белорусов в этом году будет учавствовать?

Последняя правка: пн, 25/01/2010 - 13:43
Submitted by Victor on

Комментарии

Дааа,событие яркое,будь я лучше подкован в моделлинге обязательно поучаствовал бы.Хотя бы ради спортивного интереса.)

Submitted by Aleks_T on

Алярм, алярм!!! Начало действий объявлено на 15 февраля - осталось два дня. Все кто еще не зарегистрировался - не упустите возможность.

А пока можете ознакомиться со списком призов в этом году. И почитать ветку форума на CGTalk.ru, посвященной этой событию.

Обидно что на белорусском CGTalk.by наблюдается очень маленькая активность по этому поводу Sad

Submitted by Victor on
Обновился сайт Dominance War, появился раздел:

А в это время на cgtalk.ru, активно обсуждают свой логотип и с нетерпением ждут открытие WIP-ов.

Кто еще не зарегистрировался в качестве участника - не теряйте времени - бои в этом году обещают быть захватывающими.

Submitted by Victor on
Вот список випов форумов принимающих участие в битве:

Заходите, регистрируйтесь, участвуйте, болейте Smile

Submitted by Victor on

Эхх,была не была,попробую чего-нибудь сваять.

Submitted by Aleks_T on
Quote:
Aleks_T писал(а):
Эхх,была не была,попробую чего-нибудь сваять.
Так держать!!! И ничего-нибудь, а как минимум кандидата в 50-ку лучших работ :)
Submitted by Victor on
Ну что ж,вот мой вип http://www.cgtalk.ru/forum/showthread.php?t=19409

Если кому-то интересно,конечно)

Submitted by Aleks_T on
Задумка ничего так, но если он отдал зрение нада делать с его головой чтонить :)

Далее оружие, должно быть размером с перса, острое и калючее со всех сторон, думаю лучшим вариантом алебарду какуюнить массивную, а лучше 2 в обе руки ), плащ не памешал бы подраный с проблесками огня и вообще он должен быть серьезным парнем, он деман он добивался апакалипсиса, должен быть весь в пыли и саже, позу какуюнить из разряда замаха перед мегапиз-ой врагу... ну тут много что мона придумать Smile

Submitted by Relyer on
Сейчас стою перед выбором.1-ый вариант.Он будет стоять в позе замаха здоровенным мечом левой руки,правая будет вытянута вперед и открыта,в ладони будет широко открытый глаз.Из пустых глазниц на лице будут пропростать вены.И как-бы не видя он пытается услышать и немного поворачивает голову.2-ой вариант.Он будет просто держать в каждой руке по тесаку.

Плащ сделаю полюбому,но несколько необычным.

Submitted by Aleks_T on

>> органический клинок,который при взятии соединяется с нервной системой

в моем понятие клинок - это всетаки чтото более легкое и утонченное Smile А то что нарисовано рядом с героем, это не клинок - это гибрид топора со щитом Smile

И по поводу крепления плаща - что-то там не так: толи кольца очень массивные и оторвут скорее кожу, толи плащ будет смотреться только под порывами ветра, а в тихую погоду будет свисать бесполезными лохмотьями.

>> в ладони будет широко открытый глаз

Хорошая идея, будет интересно посмотреть как ты ее обыграешь, может этот глаз и будет артехватом. Вот только не будет ли этот глаз мешать держать оружее в руке?

Submitted by Victor on

Насчет всех этих демонических искривлений скажу кое-что.У меня туго с концептами и я моделю всегда без скетча и часто получается так,что выходит не сильный воин,а,например,шустрый убийца и наоборот.Так,что это бесконтрольный поток поток креатива.Спасибо за критику,часто глаз замыливается.Постараюсь выложится по полной!

Submitted by Aleks_T on

Никаких отговорок Smile Мы за тебя болеем. Не посрами отчизну Smile Но пасаран...

Submitted by Victor on

ЫЫЫЫ,дотрынделся,теперь придется стараться,чтобы не упасть в грязь лицом:)Хотя это только к лучшему.

Submitted by Aleks_T on

Жду с нетерпением апов.

P.S.: если не против - продублировал сюда картинки:

http://img178.imageshack.us/img178/2537/demonforwardsc5.jpg

http://img256.imageshack.us/img256/1358/demonforward02wj1.jpg

http://img404.imageshack.us/img404/4319/demonbackri3.jpg

Submitted by Victor on

Как-то не оправданно забыли этот раздел. Хоть и запоздало но подведем итоги. Всего в этом году из более чем двух с половиной тысяч потенциальных участников со всего мира до завершающей стадии дошло чуть меньше 600 законченных и принятых работ (около 200 в категории концепт-арта и чуть менее 400 в 3D).

Работы победителей можно посмотреть тут.

Submitted by Victor on

А были ли из Беларуси и кто-нибудь из вас участвовал или собирается? Я вот собираюсь, не знаю для чего и когда, но как-нить)

Submitted by Militari on
Quote:
Militari писал(а):
А были ли из Беларуси и кто-нибудь из вас участвовал или собирается? Я вот собираюсь, не знаю для чего и когда, но как-нить)
На 14-ом месте в классе 3д, есть некто Макаренко Вадим из Минска.
Submitted by Victor on

Ой, какой прикольный, застрелить жалко! Beee

Спасибо за инфу, значит всё будет ещё лучше!

Submitted by Militari on

На dominancewar.com собирают команду для создания трэлеров для следующего турнира в этом году. Кому интересно - можете попробовать свои силы.

Submitted by Victor on

Жаль я не освоил 3D

Submitted by S.I.M. on

Тут можно почитать даты следующего чемпионата.

А тут посмотреть на работы победителей прошлого года.

Submitted by Victor on
Оказывается 8-го ноября началось предварительное соревнование на Dominance War V. Проходить оно будет четыре недели до 6-го декабря.

Основное же соревнование будет проходить с 5-го января по 28-го февраля 2011 года.

Submitted by Victor on

Слушайте, я бы хотел поучаствовать но не знаю как, что для этого нужно сделать?, подскажите пожалуйста?

Submitted by ivan on

Просто регистрируешся на одном из форумов-участников (render.ru, arttalk.ru), отписываешся и начинаешь выкладывать работы согласно правилам. Принять участие может любой.

Submitted by Nikron on

Спасибо! Уже иду регистрироваться.

Submitted by ivan on

Ну что, кто-нить из РБ участвует?

Submitted by Victor on
Немало народу.

Из нашей студии 2 человека. Анимации и 2д. Если не забуду кину результат.

Submitted by UNIT on
Quote:
UNIT писал(а):
Если не забуду кину результат.
ага, будем ждать.
Submitted by Victor on
Обращение основателя Dominance War
Дорогие друзья и коллеги, мы видели многое за историю Dominance War — как любители становились мастерами, как студенты получали работу после завершения конкурсной работы, видели панику перед дедлайнами, облегчение при продлении конкурса, улыбки художников и их взаимопомощь, не скованную никакими различиями между ними. Но при всем этом я должен обратиться к вам сейчас в очень личном ключе, так как, на самом деле, я подвел вас. Я экономически, финансово неспособен более продолжать делать то, что я начал. Все стало слишком большим и масштабным для одного человека и как результат, люди сомневаются в моей честности, я подвел спонсоров, расстроил художников и победителей, и я подвел мою семью... Я более не могу объяснять мои мотивы и обстоятельства, учитывая реакцию на последние события, и я понимаю, что вы хотите и заслуживаете большего. Увы, мне больше нечего дать. Я могу только сказать, что я горд тем, что я сделал за прошедшие 5 лет — мне удалось положить начало Dominance War и Unearthly Challenge с нуля, и скоро я смогу отпустить их в свободное самостоятельное плавание...

Продолжение перевода обращения (оригинал).

Submitted by Victor on

GameDev.by