Solit 2012

28-29 января 2012 года в Солигорске второй раз откроет двери белорусская региональная IT- конференция Solit.

Профессионалы из Минска, Солигорска и многих региональных городов Беларуси во второй раз соберутся вместе, чтобы обменяться опытом, обсудить новинки в разработке, IT индустрии, расширить кругозор и просто хорошо провести время. Solit опять обещает стать настоящим праздником для программистов!

Сайт конференции www.Solit.iSoligorsk.org . Тут вы сможете зарегистрироваться в качестве участника, докладчика или спонсора и партнёра конференции.

Solit – это не просто конференция, это событие, в рамках которого пройдут следующие мероприятия:

  • доклады и по программистской тематике, посвящённые проектированию и разработке программного обеспечения, управлению IT-проектами. Доклады будут рассчитаны на профессионалов, начинающих программистов, студентов, и школьников. По степени подготовленности слушателя доклады будут разбиты по различным потокам.
  • отделение, посвящённое IT тематике: продвижение, продажи, SEO, e-learning.
  • в отдельном потоке будут присутствовать различные доклады непрограммистской направленности – посвящённые психологии управления, здоровому образу жизни в IT и “Гиковский фест” с интересными, познавательными, а иногда, и неожиданными докладами по генетике, физике и многому другому.
  • Coach Pit – мероприятие, где можно в непринуждённой атмосфере пообщаться с IT профессионалами в формате один на один, и задать им любые вопросы, которые вас волнуют.
  • Mashpit – несколько команд (составленные из добровольцев, людей, которые ранее вообще могли не работать друг с другом) – java, .net, php, ruby в течении двух суток будут работать параллельно над своими проектами, пытаясь создать работающее приложение, которое решает конкретные задачи.
  • XXX2Dev meetup, где все желающие смогут задать свои вопросы IT профессионалам, которые не являются программистами, например, специалистам  по работе с персоналам, дизайнерам, менеджерам проектов. В том году это был HR2Dev, в этом – формат расширяется, и открыт различным направлениям!
  • образовательная секция, которую мы назвали studentCamp, где все желающие школьники и студенты смогут получить информацию о поступлении и переподготовке из первых уст. Мы делаем всё возможное, чтобы достигнуть договорённость с представителями БГУИР, БГУ, БНТУ, Солигорским Экономическим Техникумом.
  • секции круглых столов, где в свободном формате все желающие могут обсудить различные вопросы, задачи, явления, тенденции;
  • ярмарка IT вакансий регионов.
  • ярмарка IT стартапов регионов.

Поскольку Solit будет проходить в три потока, каждый участник сможет выбрать интересную для себя презентацию. В качестве выступающих приглашены программисты из Минска, Солигорска, и многих региональных городов Беларуси. Ожидается несколько гостей из-за рубежа – признанных экспертов в программировании.

Конференция Solit будет транслироваться в прямом эфире в интернет компанией tut.by, что позволит всем желающим посмотреть выступления в любое удобное время.

Для гостей Солигорска будут проведены экскурсии по городу, а после первого дня конференции участники смогут послушать концерт, где будут играть лучшие джазовые музыканты Беларуси, а также другие группы из Солигорска, и хорошо потанцевать под сеты DJ. Точно будут и другие сюрпризы! Культурная программа в этом году будет обширной!

Участие в Solit бесплатное. В числе партнёров ивента: беларуские порталы Tut.by и Open.by, компании Epam, Generation P, JazzTeam, Altoros, сообщество митапов Беларуси Meetup.by, Солигорский горисполком soligorsk.by, портал “Электронный Солигорск” eSoligorsk.net, и многие другие компании.
Если вы желаете принять участие в конференции в качестве докладчика, помочь в организации конференции, стать партнером или у вас есть пожелания, предложения, мысли, вопросы – пожалуйста, пишите организаторам: skype: dzmitry_harachka, e-mail: zmicer.harachka@gmail.com, телефон +37529 7531041

Обязательно воспользуйтесь тегом конференции в твитере , чтобы убедиться, что предыдущая конференция была незабываемой.

До встречи на конференции Solit!

Цели конференции:

  • вклад в создание инновационного имиджа города Солигорска;
  • взаимодействие столичных программистов с программистами по большей части местных государственных предприятий, передача опыта, знакомства;
  • развитие программистского, и в общем, IT движения города и региона (не забываем, что совсем рядом находится город Слуцк);
  • поддержка местных студентов программистских специальностей;
  • развитие в Беларуси региональных программ, мотивация и пример другим программистам, что в регионах Беларуси можно работать и развиваться;
  • помощь школьникам, не определившимся с выбором специальности;
  • вовлечение в IT движение регионов предпринимателей;
  • задел для открытия в Солигорске специализированного высшего образовательного учреждения;
  • и просто тусовка, приятное проведение времени, где в отличной творческой атмосфере можно узнать много нового, познакомится с людьми, и скрасить свои трудовые будни.

Какие же ещё цели будут в этом году в добавление к прошлогодним:

  • конечно, мы хотим увидеть, что конференция не только родилась, но и пребывает в хорошем здравии;
  • сплочение региональных IT компаний, начало в движении к объединению региональных IT компаний;
  • стимулирование IT предпринимателей регионов, поддержка местных IT инициатив, компаний, начинаний;
  • стимулирование развития города.
Submitted by Victor on

Комментарии

Официально подтвердил своё участие в конференции Mr. Friedrich Boeckh - докладчик из Германии, эксперт немецкого IT рынка, управляющий директор по развитию бизнеса крупной IT компании Infopulse. Фридрих выступит с докладом “Infopulse view on the German it market”. (IT секция. Английский язык с переводчиком.)

Последняя правка: ср, 25/01/2012 - 04:05
Submitted by Victor on
Submitted by Victor on

Записи будут ?

Submitted by nPocTou on
nPocTou wrote:

Записи будут ?

Ну когда нибудь будут )

Прошлый раз гдето через месяц-полтора выложили.

Submitted by Victor on

Ну как все прошло? Рассказывай Smile

Submitted by MaxImuS on
MaxImuS wrote:

Ну как все прошло? Рассказывай Smile

Я сам смотрел только онлайн.

Submitted by Victor on
Victor wrote:
MaxImuS wrote:

Ну как все прошло? Рассказывай Smile

Я сам смотрел только онлайн.

Я, так понимаю, учеба помешала?

Submitted by MaxImuS on

Нет сидели писали КОД во время трансляций Smile

Submitted by Relyer on

GameDev.by