Закрытие игр Mail.Ru

Зашел на сайт игры "Территория 2" от Mail.Ru (http://t2.mail.ru) и увидел новость о том, что проект закрывается. На форуме игры нашел информацию о том, что еще некоторые проекты Mail.Ru закрылись. Вот сижу и думаю - появился какой-то новый (более выгодный) тренд или Mail.Ru решила позакрывать свои проекты, которые конкурируют друг с другом (Троецарствие, Джаггернаут, Территория 2, Легенда - это все 99% клоны друг друга). А может все очень плохо, потому что деньги ушли из браузерок в социалки? Есть у кого-нибудь соображения на этот счет?

Комментарии

Проект есть смысл закрывать только когда расходы на его поддержку выше генерируемой прибыли + поправка на желаемую доходность.

Для мейла желаемая доходность должна быть примерно на уровне доходности российского фондового рынка, т.е около 35% годовых.

Т.е если затраты на поддержку 20.000$, то есть смысл закрывать только если генерируется меньше 20.000*1,35=27.000$ в месяц.

Если просто хочется большей доходности, то опять-таки нет смысла закрывать, лучше поискать покупателя на стороне, т.к для большинства сфер экономики это вполне хорошая доходность и желающие найдутся.

Есть ещё вариант что они планируют поглотить аудиторию старых игр новыми - тогда старые закрываются, а игроков отправляют в новую игру, чтобы по-просту не распылять силы.

Submitted by Rebel on

GameDev.by