Конкурс №1. Голосование

Правила голосования

Так как на голосование было подано только три проекта, то регламент был пересмотрен. Чтобы конкурс все таки состоялся мы решили оставить только одно призовое место и проводить голосование следующим образом:

Каждый участник судейской коллегии и каждая команда, подавшая игру на голосование, скачивают и изучают сопроводительные материалы к каждой участвующей в голосовании игре и саму игру, после чего со своего контактного e-mail’а отправляют на адрес оргкомитета contest<@>gamedev.by письмо с темой "Решение по голосованию - <Название игры, которой он присуждает первое место>", в содержании письма можно описать почему был принят такой выбор (по желанию).

Судьи голосуют за любую из представленных игр, команды - не могут голосовать за свою игру. Голосование обязательно для всех команд игры, которых были приняты для голосования (игра не проголосовавшей команды будет дисквалифицирована).

Голосование проходит по открытой системе - после получения решений от всех судей и команд, будут выложены решения каждого проголосовавшего.

Один голос приравнивается к одному балу, игра набравшая максимальное число балов занимает первое место и награждается призом.

Любой желающий, не принимающий участия в конкурсе, может проголосовать по желанию. Для этого точно также необходимо со своего контактного e-mail’а отправить на адрес оргкомитета contest<@>gamedev.by письмо с темой "Решение по голосованию - <Название игры, которой вы присуждаете первое место>". Итоги данного голосования будут учитываться организаторами, в случае если игры нескольких команд наберут одинаковое количество балов в основном голосовании. Так же по результатам этого голосования будет определен народный победитель (конкурс зрительских симпатий).

Голосование проходит до 14 февраля (в случае если все участники голосования пришлют свои решения до этого срока, а от зрителей не будет большой активности, то голосование может завершится раньше).

Пару рекомендаций при голосовании

Игры следует запускать на WindowsXP Sp3 (на других OS игры не проверялись).
Мы также допускаем, что при голосовании сложно удержаться от субъективных суждений и, тем не менее, при оценке просим пользоваться нижеприведенными рекомендациями:
  • Насколько инновационна и оригинальна идея игры и ее реализация (поощрять, если игра не представляет собой ремейк или, тем более, клон на какую-либо уже созданную игру).
  • Насколько удобен интерфейс и система управления в игре.
  • Насколько удалось разработчикам реализовать заявленные «фичи».
  • Насколько качественно звуковое оформление.
  • Насколько игра «прожорлива» к ресурсам.
  • Наличие национального колорита и его уместность.
  • Насколько игра «цепляет».

Список проектов, которые принимают участие в голосовании




"TetriX 3D GraphiX Ultra 7" (HBit SOFT pro)

Материалы предоставленные на конкурс:




"Ice & Flora" (Useless Games)

Материалы предоставленные на конкурс:




"Кровавые реки" (bigFamily)

Материалы предоставленные на конкурс:



Последняя правка: вт, 15/02/2011 - 04:46
Submitted by MaxImuS on

Комментарии

Видео геймплея "Ice & Flora" (Useless Games)

Это видео идет в не конкурса.

Выкладывается с целью того чтобы у людей, которых по тем или иным причинам не удалось ее запустить, была возможность ознакомится с игрой.

Submitted by Victor on
Голосование закончилось.

Оргкомитет ушел подсчитывать голоса - следите за новостями.

Submitted by Victor on

Голоса команд.


Команда "Useless Games" проголосовала за "TetriX 3D GraphiX Ultra 7".



Комментариев не было.

Submitted by Victor on

Голоса команд.


Команда "HBit SOFT pro" проголосовала за "Ice & Flora".



Комментарий:

К плюсам данного проекта отнес:
  1. симпатичная картинка.
  2. понравилось движение биты по всему контуру карты (не очень много играл в такие игры, поэтому для меня это впервой и приятно удивило).
  3. не прожорлив к ресурсам моего компа.
  4. техническая сторона проекта (использование шейдеров - исходя из дневника разработки).
К минусам:
  1. установка дополнительного обеспечения.
  2. отсутствие звукового сопровождения.
  3. сложный контроль угла отражения шарика.

"Фичи" реализованы не полностью, в игру играть интересно и приятно для глаз, но немного напрягает управление (из-за пункта 3 в минусах).

Голос отдаю за этот проект потому что он в отличие от второго является более привлекательным, нетормазючим, завершенным и проработанным (отсутствие мелочных но достаточно неприятных глюков).

Submitted by Victor on

Голоса команд.


Команда "bigFamily" свое решение не прислала.


Submitted by Victor on

Голоса судей.


Кашинский Сергей проголосовал за "TetriX 3D GraphiX Ultra 7".



Комментарий:

Выбирать особо было не из чего.

Submitted by Victor on

Голоса судей.


Александр Шиляев проголосовал за "Ice & Flora".



Комментарий:

Однозначно арканоид. В целом с геймплеем перебор, слишком много степеней свободы, но из всех игр это самая похожа на игру игра, больше всего похоже на продукт.

Submitted by Victor on

Голоса судей.


Дмитрий Воронов проголосовал за "Ice & Flora".



Комментарий:

1-ое место Ice & Flora. Если бы еще запускалась игра, совсем бы хорошо было. Дизайнерское решение интересное (арканойд во все четыре стороны).

2-ое место "Кровавые реки" - полноценная игра, в общем-то.

Submitted by Victor on

Голоса судий.


Иван Поляков проголосовал за "Ice & Flora".



Комментарий:

"TetriX 3D GraphiX Ultra 7" - на первый взгляд выглядит профессионально (инсталлятор, приличный трейлер, хороший звук и т.д), поэтому неприятно удивило отсутствие моего разрешения монитора - 1680x1050. Еще больше удивило то, что окно игры разместилось позади других окон и понадобился Alt-Tab чтобы увидеть собственно игру. По сути игры: взята известнейшая механика и усложнена путем опускания юзабилити ниже плинтуса. Imho это ключевой фактор, лишающий игру шансов на победу, ибо задача геймдизайнера не в том, чтобы создать челендж, а в том, чтобы сделать его увлекательным - таким, чтобы игрок получал от него удовольствие. В данном же случае все сделано с точностью до наоборот.

"Ice & Flora" - добротный прототип. Единственный недостаток - можно было бы не вылетать без сообщений при неустановленном XNA, но если позиционировать игру именно как прототип - то это допустимо. Также не мешало бы сделать хоть какой-нибудь звук. Главное достоинство - оригинальная, продуманная игровая механика. Не хит, конечно, но бОльшего сложно было бы ожидать в ограниченных рамках конкурса.

"Кровавые реки" - тривиальный геймплей в невнятном абстрактном сеттинге. Все работает, все играбельно - но в то же время все посредственно. Звук шумит, ввод имени сделан неудобно, но главное - это отсутствие хоть какой-то истории, темы оформления или чего-либо иного, что бы могло зацепить и выделить игру на фоне аналогичных.

Submitted by Victor on

Голоса судий.


Акжол Абдулин проголосовал за "Кровавые реки".



Комментарий:

Сложно оценивать графику в инди проектах, где реализация, по-умолчанию, очень недорогая.
Проекты, в целом, выглядят закончено, и имеют свою манеру подачи.

На первое место я поставлю, конечно, "Кровавые реки". Если для проекта нет большого бюджета, то надо брать чем-то другим. Хороший юмор, лаконичность, читаемость и ясное цветовое кодирование - вот элементы стиля этой игры.
Напоминает такие проекты как xiaoxiao, animation vs animator. Заметно, что создатели игры имеют хороший Flash-бэкграунд.

Два других проекта особо не выделяются графикой, возможно TetriX 3D GraphiX Ultra 7, более сложен, так как есть трехмерность, а в Ice & Flora есть некоторые рисованные элементы. Но, в Кровавых реках есть анимация - самая сложная часть игровой графики, и она интерактивна (движение волос).

Submitted by Victor on

Голоса судий.


Вадим Станкевич проголосовал за "Ice & Flora".



Комментарий:

Свой голос хочу отдать Ice & Flora. Конечно, не могу сказать, что остальные игры менее достойные, но тут меня реально очень порадовала идея, которая отлично развивает любимый мною со времён DOS'а и динозавров "Арканоид". Хочу пожелать разработчикам монетизировать свою идею с помощью версий для айфонов и прочих андроидов, где, как мне кажется, игра должна быть популярной.

Submitted by Victor on

От зрителей голосов не поступало... жаль...

Submitted by Victor on

ИТОГИ


  • "Ice & Flora" (Useless Games) - 5 голосов.
  • "TetriX 3D GraphiX Ultra 7" (HBit SOFT pro) - 2 голоса.
  • "Кровавые реки" (bigFamily) - 1 голос.



Победитель конкурса - команда Useless Games и игра "Ice & Flora". Bravo




P.S.: Команда bigFamily не прислала свой голос, но так как она не занимает призового места, то было принято решение ее не дисквалифицировать.

Submitted by Victor on

GameDev.by