Спектор, Уоррен

Уоррен Спектор получил два высших образования: филологическое в Northwestern University и журналистское в University of Texas. По специальности он работать не стал, однако обретенные знания и навыки пригодились. Карьеру Уоррен начал в 1983 году в компании Steve Jackson Games, занимавшейся разработкой настольных игр, где он дослужился до поста главного редактора и принял деятельное участие в создании TOON: The Cartoon Roleplaying Game.

В 1987 он оставил Steve Jackson Games и перешел в TSR, знаменитую серией настольных игр Dungeons & Dragons, на основе которой позднее возник целый жанр компьютерных ролевых игр. Уоррен лично редактировал второй свод правил AD&D Dungeon Masters, а также проекты Top Secret/S.I и Bullwinkle and Rocky Game. Кроме того, его перу принадлежит несколько сценариев.

Индустрию электронных развлечений Спектор открыл для себя в ORIGIN Systems, куда устроился в 1989 году. Он продюсировал целую плеяду хитов, в том числе Ultima VI, Wing Commander, System Shock и Wings of Glory. В 1996 Уоррен продолжил продюсерскую деятельность, но уже в составе LookingGlass Technologies, правда, там он задержался всего на год, и уже осенью 1997 оказался в ION Storm. Два года упорных трудов окупились местом в совете директоров — у руля компании Уоррен оказался уже в ноябре 1999.

В стенах ION Storm Уоррен провел шесть плодотворных лет, после чего решил, наконец, поработать "на себя". Хотя к открытию самостоятельного бизнеса его все же подтолкнул внешний фактор: в феврале 2005 года Eidos Interactive, к тому времени купившая ION Storm, решила прикрыть филиал, в котором трудился Уоррен. В том же 2005 находчивый продюсер основал собственную студию Junction Point, где по сей день работает над еще не анонсированным проектом. Доподлинно известно лишь, что новая игра Уоррена строится на графическом ядре Source, "дебютировавшем" в Half-Life 2, и будет распространяться через сетевую службу Steam.

Помимо настольных и компьютерных игр Спектор всерьез увлекается музыкой. Среди его любимых групп — Beatles, Rolling Stones, Velvet Underground, Lou Reed, Pixies и Aimee Mann. У Уоррена хранится большая коллекция гитар, пожалуй, даже слишком большая по признанию самого "меломана". При этом он не просто любуется музыкальными инструментами, но умеет ими пользоваться и даже выступает со своей группой.

По числу экземпляров гитарную коллекцию "маэстро" может превзойти только его библиотека. Книги — еще одна страсть Уоррена: на бесконечных полках в его доме можно найти как самые современные, так и поистине раритетные издания. Любимое произведение Спектора — "Time and Again" Джека Финни (Jack Finney), эту книгу продюсер перечитывал множество раз. Последнее хобби, о котором Уоррен обязательно упоминает в любом интервью — баскетбол. Правда, спортом он увлекается исключительно как зритель и всегда болеет за New York Knicks.

Дополнительная информация:
Последняя правка: ср, 22/08/2007 - 13:29
Submitted by Victor on

GameDev.by