Тэйлор, Крис

Крис Тэйлор родился в Британской Колумбии, самой западной провинции Канады. Карьеру он начал в конце 80-х годов прошлого столетия, устроившись в компанию Distinctive Software. Первое же творение Криса — Hardball II, вышедшее в 1989 году, принесло своему создателю известность, а Ассоциация Software Publishers Association даже признала проект лучшей спортивной игрой года. Следующим "прорывом от Тэйлора" стала 4D Boxing, где едва ли ни впервые для анимации трехмерных персонажей использовалась технология "motion capture" (захват движений).

Тэйлор занимался спортивными проектами почти десять лет, но по прошествии немалого времени он решил кардинально сменить направление деятельности. В январе 1996 Крис переезжает в Сиэтл, штат Вашингтон, где устраивается в Humongous Entertainment. Там он в качестве главного дизайнера начинает работу над амбициозной стратегией Total Annihilation, появившейся в 1997 году. В ней впервые используется трехмерный ландшафт, что становится настоящим прорывом для того времени. Новый проект и вышедшее год спустя дополнение к нему — Total Annihilation: The Core Contingency — добились огромного успеха: в Интернете до сих пор живет и здравствует около сотни сайтов, посвященных дилогии.

Многие годы Тэйлор работал под чутким руководством различных компаний, среди которых Electronic Arts, Interplay, Micro Forte, Rage, Surreal и Universal Interactive Studios, однако к 1998 году решил подарить себе независимость. В мае он основал Gas Powered Games, собрав под знаменами студии два десятка талантливых разработчиков. Компания взяла курс на ролевые игры с изрядной долей экшена и к сегодняшнему дню выпустила две части Dungeon Siege. Сейчас Крис трудится над масштабной стратегией Supreme Commander, продолжающей традиции Total Annihilation.

За свою жизнь Крис успел поработать над играми для нескольких платформ и занимал различные посты. Он не понаслышке знаком со SNES, PlayStation One и PC, а также прекрасно знает обязанности продюсера, композитора, менеджера по звуковым эффектам, игрового дизайнера и руководителя проекта. В 2002 году сетевой ресурс GameSpy включил Криса Тэйлора в список из тридцати человек, оказавших, по мнению издания, самое большое влияние на развитие индустрии электронных развлечений.

Дополнительная информация:
Последняя правка: ср, 22/08/2007 - 12:39
Submitted by Victor on

GameDev.by